Косметология

Как вернуть молодость коже и волосам - советы врачей

30.06.2015 Печать E-mail
красота, кожа, волосы
 
Благодаря новейшим технологиям, дающим результат, о котором раньше можно было только мечтать, мы можем выглядеть молодо, иметь фигуру более совершенную, чем дала природа и не лишаться индивидуальности. Правда, любая продвинутая технология работает только в умелых руках.
 
Какие процедуры рекомендуете для разных возрастных категорий?
Первые возрастные изменения в 30-35 лет проявляются чаще всего мелкими морщинами в зонах повышенной мимической активности. Это можно скорректировать инъекцией ботулотоксина (препараты Ботокс, Диспорт) и заполнением носогубной морщины филлерами на основе гиалуроновой кислоты (препараты Рестилайн, Суржидерм, Юведерм).
 
Иногда морщины у молодых людей обусловле ны сухостью кожи. В таких случаях хороши процедуры микротоковой терапии, мезотерапии (например, гель NSTF), биоревитализация кожи препаратами нативной гиалуроновой кислоты (ial-system, ial-system ACP). 
 
К 40 годам возрастные изменения становятся заметны, лицо выглядит «уставшим» за счет снижения тургора кожи и тонуса мышц, появляются складки, цвет лица может быть тусклым. Мы рекомендуем стимуляцию кожи радиоволновым токовым методом (термаскин), фракционный лазер, биоревитализацию кожи, ботулинотерапию для коррекции мимических морщин, заполнение складок препаратами гиалуроновой кислоты, 50 National Health Magazine миостимуляцию, поверхностные пилинги.
 
После 40 лет в результате фотостарения появляются пигментные пятн, складки и морщины углубляются. Изменения в тканях приводят к деформации лица, формированию избытков кожи. Таким пациентам желательно проконсультироваться у пластического хирурга. Из консервативных методик показаны: радиоволновый лифтинг, фракционный лазер, биоревитализация кожи (рестилайн витал), ботулинотерапия, биоармирование, контурное моделирование лица и объемная пластика, желтый пилинг, фотоомоложение лица.
 
Для каких целей используются аппаратные методики?
Лазерное воздействие. Принцип метода - нагревание кожи за счет поглощения световой энергии, разрушение структур кожи при нагреве и восстановление здоровой, молодой кожи. Показано при возрастных изменениях, пигментных и сосудистых образованиях, нарушениях структуры кожи (рубцах).
 
Фототерапия. В основе метода лежит способность избирательно воздействовать на клетки, содержащие меланин и гемоглобин. Методика показана при наличии пигментных и сосудистых изменений. Поглощенная энергия света обладает стимулирующим действием, улучшая микрорельеф кожи при фотостарении.
 
Микротоковая терапия. Слабые токи низкой частоты способны восстанавливать электрический потенциал мембраны клеток кожи и поверхностных тканей. За счет нормализации обменных процессов в клетке, она оздоравливается, омолаживается. Процедура проводится при сухой коже, некоторых дерматозах, застойных пятнах после угрей, первых возрастных изменениях, отеках лица, в том числе и послеоперационных.
 
Миостимуляция. Метод применения электрического тока для усиления деятельности нейромышечной системы, стимулирует обмен в мышцах, повышает их тонус, предупреждает атрофию. Применяется для лица и тела.
Радиоволновый лифтинг (термаж, термаскин). Метод использования тока высокой частоты, малой силы для стимуляции кожи. Под воздействием тока происходит нагревание кожи, разрушение старого и синтез нового молодого коллагена. Проявляются эти изменения лифтинговым эффектом. Показания: возрастные изменения кожи.
 
Как понять, что малоинвазивный анти-эйдж ресурс исчерпан и необходима пластическая хирургия?
Малоинвазивные методы исчерпаны, когда нет результата, и пациентка не получает удовлетворения от косметологических процедур. Пластическая хирургия требуется, когда имеются большие избытки кожи, плывет овал лица, грыжи и избытки кожи век,
неудовлетворенность формой носа, груди.
 
Что дают эндоскопические техники?
Мы получили возможность во многих случаях обходиться без длинных разрезов и иссечения тканей. Сегодня благодаря эндоскопу, мы можем сделать глубокую подтяжку через малые проколы и не удалять избытки кожи, а перераспределять их. Следов после таких операций не остается. Кроме того, эндоскоп открыл нам путь к бесшовной подтяжке лба. Раньше нам приходилось делать разрез от виска до виска, что приводило не только к неэстетичным рубцам, но и к нарушению роста волос.
 
Как бы Вы описали сегодня хороший результат операции?
Нужно, чтобы лицо не менялось, просто выглядело посвежевшим и отдохнувшим. Чтобы хорошо зажили рубцы, быстро прошло восстановление. А главное, чтобы пациентка была довольна своей внешностью.
 
На что следует обратить внимание при диагностике волос сорокалетней женщине?
После 40 лет на первый план у женщин выступают физиологические проблемы, связанные с приближением климакса. Для женского организма важно как можно дольше сохранять эстрогенный фон, связанный с адекватным уровнем женских половых гормонов. Следует обратить внимание на плотность роста волос в разных зонах скальпа и наличие истонченных волос. Компьютерная диагностика волос позволит точно установить, нуждаются ли волосы в лечении. Профилактический уход за волосами в этом возрасте необходим всем, так как постепенное снижение гормональной активности ведёт к истончению волос, сокращению продолжительности роста и поредению.
 
Волосы ломаются и секутся. Как помочь?
Если волосы ломаются и секутся, то в первую очередь концы следует состричь, а потом уже приступать к активному лечению, уходу и защите волос. Применение шампуней с растительными маслами, бальзамов-ополаскивателей, гидратирующих и питательных масок дает хороший эффект. Можно провести процедуру ламинирования волос или использовать специальные несмываемые сыворотки для ежедневного ухода за волосами, в частности, колор-терапию трехминутной сывороткой – это новинка в мире косметического ухода за волосами, поэтому я её упомянула. Подобный регулярный уход в сочетании с приёмом специальных лечебных комплексов, способствующих синтезу здорового кератина, сделает волосы здоровыми, крепкими и блестящими.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости