Косметология

Косметологи посоветовали, что делать с макияжем

30.06.2015 Печать E-mail
макияж
 
Одни косметологи протестуют против воды и мыла, вторые не советуют ограничиваться исключительно «стиранием» грима с помощью молочка или лосьона. Кто же прав?
 
Истина, как всегда, лежит посередине и зависит от двух факторов: какую именно косметику вы собираетесь снимать с лица и от вашего типа кожи.
 
Что смываем?
 
Есть несколько типов средств декоративной косметики, которые просто необходимо смывать с помощью теплой воды и мягкого моющего средства. В первую очередь, это плотные тональные средства (крем-пудры), особенно в сочетании с плотными маскирующими препаратами. 
 
Поскольку чаще всего такой тип грима используется при проблемной коже, то надо знать два важных правила: такой мейк-ап нельзя держать на лице дольше 8 часов, а снимать макияж лучше с помощью специального гигиенического спонжа или шерстяной вязаной мини-мочалки для лица. Дело в том, что маскирующие средства, даже самых лучших марок, имеют настолько тонкую текстуру, что проникают в микропоры кожи, откуда их очень сложно удалить. Как вариант, можно пользоваться мягким скрабом, но в некоторых случаях он может ухудшить состояние проблемной кожи.
 
Поэтому действуем так: сначала просто увлажняем лицо теплой водой, чтобы косметика начала растворяться. На мокрую губку или толстый спонж наносим немного моющего средства для лица – гель, пенку или специальное жидкое мыло. Взбиваем пену и начинаем аккуратно намыливать лицо: сначала лоб, потом щеки и подбородок, и в последнюю очередь – нос и зону вокруг него. Массируем лицо минуты полторы, затем смываем грязную пену с помощью того же спонжа, время от времени промывая и отжимая его. Затем ухаживаем как обычно: обрабатываем лицо тоником и наносим подходящий крем. Если же плотная косметика была нанесена и на глаза (например, тени на жирной или жидкой основе, водостойкая тушь), то сначала освобождаем от косметики глаза, а затем обрабатываем все остальное.
 
Что стираем?
 
Если вы носите очень легкий макияж, ограничиваясь лишь легким тональным средством и компактной пудрой, и при этом имеете склонную к сухости кожу, то имеет смысл снимать макияж "безводным" способом. Для этого лучше использовать два разных очищающих средства: жидкий очищающий лосьон для снятия тональных препаратов, а также двухфазное средство для удаления косметики с глаз.
Сначала, как и в первом случае, освобождаем от декораций глаза, затем пальцами наносим на все лицо довольно толстый слой молочка или лосьона, немного массируем лицо, и затем стираем косметику и молочко с помощью ватных дисков. Как только вся косметика удалена, обрабатываем лицо бесспиртовым тоником и наносим крем.
 
Спецтехнологии очищения
Иногда обстоятельства заставляют нас использовать необычные украшения для лица – например, блестки, стразы на биорезистентном клее, накладные ресницы. Освобождая лицо от всего этого изобилия, необходимо использовать воду и… натуральное мыло. Обычное, без запаха, приготовленное на ланолине, глицерине и растительных маслах. Никакие мягкие средства не смогут полностью удалить остатки фиксирующих клеев. 
 
После того, как лицо будет обработано тоником, смешайте свой питательный или увлажняющий крем с капелькой антигистаминного крема и нанесите на лицо эту смесь.
 
Юлия Полонская

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости