Косметология

Топ-5 советов для вьющихся волос

30.06.2015 Печать E-mail
волосы
 
Не смотря на то, что обладательницы прямых волос всегда стремятся их завить, владелицы природных кудрей просто маниакально их выпрямляют. Могут ли кудрявые волосы быть проблемой? Или они просто требуют специального ухода?
 
Обладатели кудрявых волос хорошо знают, насколько они уязвимы. Кудрявые волосы обладают уникальной структурой, они всегда более сухие, чем прямые. Им часто не достает природного блеска - их чешуйки приподняты, отчего поверхность волоса выглядит тускло, а сами локоны оказываются склонны к пересущиванию. Кудрям не хватает естественных увлажнителей, и они пытаются «добрать» влаги из воздуха. В итоге набухают, увеличиваются в размере и принимаются вести себя непредсказуемо.
 
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
 
Вьющиеся волосы нуждаются в особом внимании. Вот какие советы дают специалисты из области ухода за волосами обладательницам природных завитков.
 
1. Постарайтесь свести к минимуму использование электроприборов для выпрямления волос. Когда вы пользуетесь утюжками ежедневно, то очень рискуете заполучить волосы, обламывающиеся от постоянного горячего травмирования.
 
Но если жить не можете без прямых волос, обратите внимание: наряду с утюжками используются специальные ухаживающие средства, способствующие разглаживанию волос. Это продукты предназначенны для ухода за волосами с грубой, неподатливой, мятежной вьющейся структурой. Целиком заменить фен и утюжки они, возможно не могут, но значительно облегчают усилия по выпрямлению прядей.
 
Правда, в том, что касается здоровья волос, бьюти – эксперты неумолимы. Они советуют избегать (хотя бы по возможности) выпрямляющих процедур. Гораздо более правильным, по их мнению, является другой подход. Нужно освоить технику ухода, предназначенного специально для волнистых волос. Он подчеркнет как раз имеющуюся структуру, но облегчит завитки, сделает их красивыми. А копну живописно вьющихся прядей уже самой не захочется выпрямлять ни за что.
 
2. Главный враг вьющихся волос – сухость. Пересушить их можно неправильным мытьем, последующей  сушкой, уходом. Скажем, частое мытье вредит волнистым волосам. А сушить их лучше естественным образом. Но если при вашем режиме работы без фена не обойтись, откажитесь от его использования хотя бы на выходных, а в остальное время обязательно пользуйтесь термозащитным средством.
 
Хорошо увлажненные волосы со здоровой кутикулой не будут пушиться и сформируют тугие красивые завитки. При сушке феном используйте диффузор. Эта насадка создает рассеянный поток горячего воздуха, который, в отличие от прямой направленной струи фена, помогает волосам сохранить естественную форму завитков. В конце обязательно переключите фен в холодный режим или просто дождитесь, пока волосы остынут, не совершая резких движений и не взбивая пряди. Во время сушки как можно реже и осторожней прикасайтесь к волосам - иначе вы нарушите природную форму кудрей.
 
3. Специалисты рекомендуют обладательницам вьющихся локонов быть особенно внимательными при выборе шампуня и стайлинговых средств. Необходимо использовать шампунь для твоего типа волос, нанося его осторожными движениями только на корни волос (кончики ополоснутся, когда вы  будете смывать средство). Для ухода и стайлинга используйте средства для кудрей - они придают блеск и делают локоны упругими даже во влажную погоду. Наносите средства не на мокрые, а на подсушенные, слегка влажные волосы. Выдавите на руку небольшое количество мусса или пенки для вьющихся волос и наносите средство, начиная от кончиков и постепенно продвигаясь вверх.
 
4. Вьющиеся волосы необходимо правильно расчесывать. Многие специалисты считают, что расчесывать их  вообще следует только после мытья - перед сушкой. И в дальнейшем, в течение дня как можно реже к ним прикасаться. Для расчесывания они рекомендуют использовать расческу с широкими редкими зубьями или «расчесывать» пряди руками. Щетка с густой щетиной сделает волосы слишком пушистыми и непослушными.
 
5. Стрижки для кудрявых волос – одна из волнующих тем для тех, кого природа наградила завитками. Высококлассный парикмахер может сделать стрижку не только в зависимости от того, кудрявые волосы или нет, но еще и учтет тип кудрей. Общее правило стрижек для кудрявых волос гласит, что мягкие многослойные стрижки вьющимся прядям подходят лучше, чем строгие и прямые. А вот от густой прямой челки придется отказаться.
 
Совет от Керри Уорна, стилиста Николь Кидман.  Если у вас вьющиеся волосы, не делайте стрижку слишком многослойной, иначе можете стать похожей на пуделя. Максимальная разница между прядями - 5 см.
 
И еще один звездный рецепт : быстрая укладка для кудрявых волос. Для закрепления завитков нанесите на влажные волосы фиксатор для кудрявых волос, например, в виде спрея. Накрутите на палец каждую прядь и оставьте сохнуть. Или используйте диффузную насадку на фен - она не позволяет волосам распушаться. Все. Укладку для кудрявых волос можно считать выполненной.
 
Бьюти-хитрость: Если пользуетесь утюжком, наносите обычное оливковое масло на пластины утюжка раз в неделю, чтобы укладка меньше иссушала волосы.
 
Если волосы вьющиеся и непослушные
 
2 шага перед выходом на улицу:
 
1. Вымойте волосы специальным увлажняющим шампунем, имеющим в составе глицерин и кокосовое масло, и не забудьте о несмываемом спрее-кондиционере, чтобы волосам не пришлось искать извне дополнительные источники влаги.
 
2. Приступите к укладке. Нанесите крем для вьющихся волос – он увлажнит ваши пряди и придаст им форму. Затем разделите  волосы на отдельные локоны и подсушите их. Завершите дело спреем, содержащим силикон – он «склеит» чешуйки волос, разгладит пряди и придаст им здоровый и ухоженный вид.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости