Косметология

5 способов добиться сияющей кожи

25.06.2015 Печать E-mail
косметика, макияж
 
Сияющая кожа, ровный цвет лица так естественны в юности! Но со временем здоровый румянец постепенно исчезает, цвет лица тускнеет, под глазами появляются темные круги.
Все чаще, глядя на себя в зеркало, хочется вернуть коже цветущий вид, ведь ни пудра ни помада не придают ей свежести и сияния.
 
Сияющая кожа - один из самых горячих трендов в мейк-ап. В этой статье мы собрали пять несложных советов от профессиональных косметологов о том, как добиться сияющей кожи.
 
Шаг первый: очищение
 
Как сделать кожу сияющей, если она потускнела? Для начала ее нужно очистить. И что принципиально: очистить очень нежно. Лицо выглядит усталым, а кожа кажется тусклой из-за того, что на ее поверхности скапливаются омертвевшие частички клеток, жир и загрязнения от внешней среды.
 
Для процедуры деликатного очищения воспользуйтесь эксфолиантом, в состав которого входят ненатуральные полимеры, которые не царапают кожу. В идеале ваше средство по консистенции должно быть похожим на чуть шершавый крем. Это гарантия того, что абразивные частицы в скрабе очень мелкие, а, значит, очищение кожи окажется мягким, безвредным.
 
Шаг второй: увлажнение
 
Если ломаете голову над тем, как сделать кожу сияющей, позаботьтесь о том, чтобы как следует ее увлажнить. Сухая кожа по определению более тусклая, чем кожа, насыщенная влагой.
 
В увлажнении нуждается даже жирная кожа. Ее сальный блеск не имеет ничего общего со здоровым сиянием, поэтому обязательно подберите увлажняющей крем с учетом типа кожи.
 
Если кожа очень сухая, или вы чувствуете, что утреннего увлажнения коже недостаточно, используйте дополнительно в течение дня термальную воду. Если же в течение дня коже вполне комфортно, то в дополнительной влаге нет необходимости.
 
Отдельное слово – о коже, склонной к преждевременному старению. Бывает так, что женщине еще не исполнилось 30 лет, а кожа под глазами становится тонкой, отчетливо проступают морщинки у глаз, кожа на лице теряет упругость. Раннее увядание характерно для кожи с низкой жизнестойкостью. У такой кожи очень слабы защитные свойства, и она в большей степени подвержена вредному воздействию солнечных лучей – основной причины появления морщин. Кожу этого типа необходимо, прежде всего, тщательно увлажнять и пользоваться кремами с солнцезащитными (не меньше SPF 15!) фильтрами круглый год.
 
Шаг третий: поддержка
 
Если вы много работаете, мало спите и совершенно не бываете на свежем воздухе, просто отшелушиванием и увлажнением не обойтись. Вернее, эффект от этих процедур окажется не таким быстрым и действенным, как хотелось бы.
 
Восстановить тонус кожи помогут дополнительные средства для красоты. Если кожа кажется тусклой, не смотря на скраб и увлажняющий крем, понадобятся сыворотки и маски с повышенным содержанием активных восстанавливающих компонентов. Маски стоит наносить два-три раза в неделю, а вот сыворотки - каждое утро и каждый вечер, перед нанесением своего обычного увлажняющего крема.
 
Шаг четвертый: выравнивание
 
Приступая к декоративным процедурам, не беритесь сразу за привычный тональный крем. Если хотите, чтобы у вас была сияющая кожа, приучайтесь пользоваться основой под макияж, без которой, к примеру, не обходиться ни один грим в Голливуде.
 
Основа под макияж выглядит как лёгкий флюид. При этом содержит в себе светоотражающие частицы, а также ухаживающие компоненты. Она моментально выравнивает тон кожи, отлично маскирует недостатки кожи, и что очень важно - защищает ее от солнечных лучей и агрессии окружающей среды. Кожа моментально приходит в тонус, становится ровной, гладкой, сияющей.
 
Шаг пятый: макияж
 
Добиться эффекта сияющей кожи помогают специально предназначенные для этого косметические средства. Насыщенные светоотражающими пигментами, они придают коже свечение и осветляют её. Таким образом можно «оживить» даже самый тусклый цвет лица.
 
В первую очередь такая косметика подходит для сухой кожи. Обладательницам жирной следует пользоваться ими очень аккуратно, поскольку дополнительный блеск на жирной коже выглядит не слишком красиво.
 
Наносят средства на те места, которые хотят подчеркнуть: под глаза, на скулы, в середину лба, в центр подбородка, на спинку носа.
Главное - не перебарщивать. Поэтому, если вы только начинаете ими пользоваться, выбирайте не более 2-3 мест, куда вы их нанесете. Днем используйте только на скулах, для вечернего выхода допустимо больше блеска. Обладательницам жирной коже можно наносить светящиеся средства под бровями и немного под глаза. Никогда не наносите светящиеся средства сразу на все лицо, иначе оно будет выглядеть, как масляный блин.
 
Имейте в виду, что средства для сияния нужно наносить поверх тона и пудры , - если они сухие. Жидкие средства наносятся на тональный крем под пудру. Припудривать лицо нужно обязательно. В противном случае средства для сияния будут выглядеть на коже как расплывшиеся блестящие пятна.
 
Маленькие хитрости:
 
- Для тонкого покрытия тональный крем наносите кончиками пальцев, начиная с центральной части лица. Его нужно не растирать а мягко вбивать и растушевывать короткими движениями.
 
- Припудриваясь, насыпьте небольшое количество рассыпчатой пудры в ладони и согрейте ее, слегка растирая между рук. Затем кисточкой вбивающими движениями нанесите пудру на те участки, где возможно появление жирного блеска (Т-зона). А в течение дня убирайте лишний блеск матирующими салфетками.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости