Косметология

Оттеночный бальзам – чем он помогает волосам?

13.06.2015 Печать E-mail
бальзам, волосы
 
Оттеночный бальзам отличается от стандартного ухаживающего своими пигментирующими веществами. Но это не полноценная краска для волос, так как цвет очень нестойкий. Главным достоинством такого бальзама является отсутствие химических веществ, разрушающих структуру волос.
 
Преимущества для волос
 
Если результат окрашивания вам не по нраву, вы с лёгкостью можете смыть ненавистный оттенок. Однако отсутствие таких веществ, как окислитель и аммиак, вызывает необходимость частого использования бальзама, ведь цвет  быстро покидает волосы.
 
Цель окрашивания бальзамом – слегка добавить к цвету волос определённый оттенок, придать им здоровый и блестящий вид. Красящий пигмент покрывает волос, не нарушая целостности его структуры.
 
Выбор гаммы
 
Темноволосые могут варьировать свой цвет, уклоняясь то в глубокий шоколадный, то в каштановый, то в огненно-рыжий.
 
На светлые волосы лучше избегать накладывания тёмного и рыжего пигмента. Светловолосым рекомендуют придерживаться единой гаммы, не меняя кардинально исходный цвет, а лишь с осторожностью играя оттенками.
 
На светлые волосы цвет может лечь неровно, пятнами. Чтобы избежать этого, смешивайте средство с основным шампунем и смывайте с волос сразу после мытья.
 
Способ применения
 
Способ применения бальзама может быть различным – всё зависит от исходного цвета волос и желаемой насыщенности оттенка. Бальзам равномерно наносят на чистые влажные волосы и выдерживают до 30-40 минут.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости