Косметология

Правила ухода за проблемной кожей

11.06.2015 Печать E-mail
макияж
 
Косметологи советуют ограничить использование декоративной косметики, если кожа проблемная. Что делать, если окружение и привычка не позволяют вам выйти из дома без макияжа?
Вам пригодятся простые советы, помогающие вашей коже приобрести здоровый вид и комфортные ощущения.
 
Не пользуйтесь пудрами, тональными кремами, румянами – из-за них поры расширяются, кожа теряет кислород и образуется щелочная среда, приводящая к воспалениям.  Пользуйтесь светлыми маскирующими карандашами, чтобы придать чистый вид коже. Румяна нужно заменить тенями соответствующих оттенков – в них нет ингредиентов, из-за которых поры закупориваются. Нельзя пользоваться дешевой косметикой, тем более от неизвестного производителя, эти средства широко распространены в неспециализированных магазинах.
 
Покупайте рассыпчатую пудру, она намного безопаснее прессованной. Не стоит чрезмерно краситься помадой, желательно использовать ее в исключительных случаях.  Когда делаете макияж, акцент делайте на глазах, этим вы отвлечете внимание публики от дефектов кожи. Для этой же цели используйте помаду светлых тонов.
 
Ни в коем случае не оставляйте на ночь косметику на лице. Умывайтесь чаще трех раз в день прохладной водой, можно комнатной температуры.  Каждый день мойте кисточки и спонжики для укладки макияжа.
 
По возможности не пользуйтесь жирным кремом и средством против загара, мазями на основе вазелина, он сразу закупоривает протоки сальных желез.  Не чистите кожу спиртом – он разрушает жировой слой кожи, защищающий ее от шелушения и потери влаги. Из-за частого использования спирта кожа теряет липиды (жиры) и подвергается размножению бактерий и образованию угрей.  Твердое мыло тоже разрушает липидный слой, поэтому для умывания  лучше использовать специальную пенку.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости