Косметология

Педикюр и правила ухода за ногами

08.06.2015 Печать E-mail
педикюр, ноги
 
Очень важно уделять постоянное внимание к стопам и ногтям. Это поможет выявить наличие каких-либо нарушений еще на начальных стадиях. 
 
Это гигиеническая процедура по уходу за стопами и ногтями ног, включающая в себя удаление мозолей, ороговевшей кожи, вросших ногтей, подрезание и полировку ногтей, массаж.
 
Видов педикюра существует несколько: классический, европейский, аппаратный и SPA-педикюр.
 
Классический – очень популярный вид педикюра. В нем используются щипцы-кусачки и безопасная бритва. Включает в себя следующие этапы:
 
1. Удаление старого лака
 
2. Распаривание в ванночке ног
 
3. Удаление мозолей, кутикулы, натоптышей
 
4. Коррекция ногтей
 
5. Смягчение и увлажнение кожи стоп
 
6. Массаж
 
7. Нанесение нового лака
 
Европейский педикюр считается самым безопасным, т.к. не использует режущих приспособлений. Кутикула растворяется специальными средствами, а удаление загрубевшей кожи происходит с помощью специальных размягчающих составов.
 
Аппаратный педикюр самый эффективный. Он может справиться с теми проблемами, которые не по силам первым двум. К примеру, он незаменим для удаления сильных мозолей, трещин и вросших ногтей. Используя различные насадки, специалист обрабатывает ваши ноги специальным аппаратом, предварительно нанеся на стопу специальное дезинфицирующее средство.
 
SPA-педикюр – самый дорогой и наиболее продолжительный вид. Он включает в себя целый комплекс процедур. И его задача заключается в полном расслаблении клиента. SPA-педикюр предлагает охлаждение, увлажнение, массаж, маски и скрабы. Лезвия здесь также не используются, а мозоли и натоптыши не срезаются, а размягчаются. Этапы педикюра следующие:
  • Замачивание ног в ванночки с добавлением морской соли.
  • Нанесение на кутикулу отшелушивающего средства с альфагидрокислотами, которые обеспечивают рост здоровым тканям.
  • Удаление мозолей с использованием морской сыворотки, которая не разъедает кожу стоп.
  • Использование масок для ног
  • Массаж с использованием аромотерапевтических масел, в состав которых входит витамин Е, предупреждающий преждевременное старение.
  • Интенсивное увлажнение, например, огуречным комплексом, в состав которого входят огуречный экстракт, алантоин, алоэ, экстракт ромашки, мочевина и пантенол, являющиеся натуральными противовоспалительными, успокаивающими, освежающими и снимающими раздражение средствами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости