Косметология

Модные секреты длинных и густых ресниц

08.06.2015 Печать E-mail
ресницы
 
Прекрасные женские глаза с длинными, густыми, слегка изогнутыми ресницами – этот образ то и дело мелькает на страницах модных журналов. Обладательницы обворожительных ресниц посматривают на нас с перетяжек и рекламных щитов.
И если раньше накладные ресницы (а именно с их помощью и создается частенько томный взгляд с поволокой)  были доступны только топ-моделям и эстрадным дивам, то сейчас сделать свой взгляд более выразительным может каждая из нас.
 
Рассмотрим подробнее, как это можно сделать:
 
1. Самый простой и деликатный путь – окрашивание.
 
Берётся специальная краска для ресниц, аккуратно наносится на ресницы,  примерно на 20 минут. Лучше доверить процедуру окрашивания опытному специалисту в салоне, ибо процедура  требует очень большой сноровки и аккуратности, ибо  одно неверное движение и можно попасть  краской в глаза. Смываем и получаем тёмные, а от этого еще более длинные ресницы.  Цвет сохранится примерно в течении двух недель.
 
Плюсы: ресницы удлинённые таким путём выглядят максимально естественно.
 
Минусы: подойдут скорее обладательницам и без того длинных, но светлых ресниц.
 
2. Если всё-таки хочется, чтобы ресницы стали не только визуально длиннее и гуще, воспользуемся накладными ресницами.
 
В зависимости от целей модницы можем клеить либо отдельные реснички, либо целую полоску.
 
Отдельные реснички: при помощи пинцета аккуратно специальным клеем приклеиваем отдельные реснички. Теоретически можно сделать это и в домашних условиях, но опять не забываем про близость клеевых работ к глазам, вдобавок ко всему, небрежно или неравномерно приклеенные ресницы сведут на нет все старания, поэтому соразмеряем свои силы. Если не уверены - лучше идти в салон. Накладные ресницы будут радовать свою хозяйку от нескольких дней до двух недель. Чтобы продлить их жизнь не стоит злоупотреблять тушью, а также излишне тереть глаза, особенно при умывании и других водных процедурах.
 
Полоска: клеятся не отдельные волоски, а целые полосы ресниц (по одной на каждый глаз), на конце таких полос обычно бывает клейкая лента. Такие ресницы достаточно просто приклеить  и самостоятельно, но, всё равно, не забывая про аккуратность. Такие ресницы смотрятся не так естественно, зато очень часто бывают украшены стразами, золотистыми или серебристыми «ресничками». Зато это идеальный и эффектный вариант  для какой-нибудь вечеринки или дискотеки. Да и держатся полоски значительно меньше, чем одиночные реснички.
 
Плюсы: накладные ресницы удлинят и сделают эффектными любые ресницы
 
Минусы: нужно не забывать об их присутствии на лице – приучить себя не тереть лицо и глаза.
 
3. Наименее распространённый в нашей стране способ украшения взгляда – наращивание ресниц.  Основная идея способа состоит в том, что к каждой Вашей ресничке особым образом крепится более длинная и загнутая ресница из шёлкового волокна. Существует три базовых размерных разновидности – короткие, средние и длинные. Процедура весьма кропотлива и  занимает  около полутора-двух часов, самостоятельно такую точно не совершить.  Начинают наращивание с внешнего угла глаза, куда крепятся наиболее длинные реснички и заканчивают внутренним уголком и, соответственно, более короткими волокнами.  Наращенная  ресница отпадает вместе с натуральной, примерно через месяц, на её месте вырастает новая ресничка.
 
Плюсы: смотрятся эффектно и достаточно естественно
 
Минусы: самый дорогостоящий способ увеличения длины ресниц.
 
Тем не менее, сегодня появились также другие средства, позволяющие эффективно увеличить не только ресницы, но и брови - подробнее в статье "Топ-5 модных бьюти-новинок лета 2015".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости