Косметология

Какие прически портят волосы - косметологи

23.04.2015 Печать E-mail
волосы
 
Волосы портят разные факторы: и плохое питание, и  морозный или жаркий воздух, и некачественные средства для ухода за волосами, и ежедневное использование фена и укладочных средств.
 
Некоторые повседневные прически также способны стать причиной ломкости и поредения когда-то роскошной шевелюры. В списке самых вредоносных причесок числятся экзотические афрокосички, пышные начесы, «химия» и обыкновенный конский хвост, перетянутый резинкой.
 
Афрокосички. Косички плетутся при постоянном натяжении волос, что сильно вредит коже головы. К тому же, косички утяжеляют волосы, тянут их, увеличивая нагрузку на корни. Модная прическа может добавить хлопот и тем, кто страдает головными болями, невралгиями. Утяжелившаяся шевелюра перегружает мышцы шеи. Еще один серьезный недостаток этой прически — она обнажает большие участки на коже головы, что не всегда полезно в холодном климате или на жарком солнце. Но, наверное, самым большим недостатком этой прически есть то, что волосы не нужно регулярно расчесывать, а ведь эта процедура самый лучший массаж для кожи головы и очень полезна для волос в целом.
 
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
волосы
 
Химическая завивка по-прежнему занимает одно из первых мест по вредоносности воздействия на волосы. Самая сильная и самая вредная «химия»  на кислотной основе. Химическая завивка дарит женщине пышность прически, но портит структуру волос, приводит к последующему их сечению и тусклости. Они не будут после этой процедуры гладкими и блестящими, потеряю свой здоровый вид. Щелочная завивка воздействует на волосы немного мягче и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не недолго.
 
Начес. Эта процедура периодически входит в моду, потом наступает время, когда начес никто не делает, но к ней часто прибегают обладательницы тонких и редких волос в тех случаях, когда надо сделать красивую прическу для торжественного случая. Волосы для начеса расчесывают в обратную сторону — от кончиков к корням, как бы нарочно спутывая.
 
Волосы при этом повреждаются и в процессе начеса и когда нужно их снова расчесать. После этой процедуры о гладкости и здоровье волос можно забыть надолго. Начес очень вреден – механически повреждаются чешуйки волос и в результате они становятся ломкими и тусклыми. Никакие маски для волос и полоскания травами их не вылечат. От начеса лучше отказаться совсем: для придания пышности парикмахеры советуют использовать специальные гели и пенки.
 
Наращивание волос. При наращивании искусственные волосы прикрепляются к собственным волосам небольшими капсулами. Во-первых, при неудачно сделанном наращивании эти капсулы могут оказаться заметны. Даже опытные парикмахеры признаются, что класть голову на затылок, утыканный инородными телами, весьма некомфортно. Для собственных волос человека эта процедура довольно тяжела, при неблагоприятном исходе есть шанс потерять до 25 процентов своих волос: при плохом креплении капсулы буквально выламывается волос, и при снятии нарощенных прядей вместе с ними выпадают и свои. Стоит ли рисковать четвертью своей шевелюры, чтобы 2-3 месяца походить с более густыми искусственными волосами?
 
Конский хвост. Как ни странно, собранные в пучок волосы на затылке тоже нельзя носить постоянно. Очень часто волосы стягивают очень сильно, они натягивают кожу головы, нарушая кровообращение в ней (отсюда и головные боли). А значит и вся ваша шевелюра или часть ее постоянно будет лишена необходимого питания.
 
Перетягивая волосы постоянно в каком-то месте резинкой или зажимом, вы повреждаете их. Специалисты рекомендуют не затягивать волосы слишком сильно и не пользоваться каждый день заколками с металлическими зажимами, которые ломают волосы.
 
Лучшей прической с точки зрения здоровья ваших волос являются свободно распущенные локоны или коса, если не заплетать ее туго. Полезно также периодически менять прическу.
 
Но прежде, чем начинать эксперименты с волосами, задумайтесь о том, как медленно они растут и как долго вам придется их восстанавливать после неудачной попытки сделать что-то экзотическое.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости