Косметология

Старейшие жители планеты поделились рецептами долголетия

04.03.2015 Печать E-mail
старость
 
В последнее время число жителей нашей планеты, отметивших 100-летний юбилей, неуклонно растет. Если вы хотите последовать их примеру, то можете прислушаться к некоторым советам долгожителей.
 
Количество долгожителей на нашей планете увеличивается вместе с ростом средней продолжительности жизни. И все-таки, как нужно вести себя, чтобы разменять вторую сотню лет?
 
Испанец Салустиано Санчес-Бласкес умер в прошлом году на 113-м году жизни. Свое долголетие он объяснял простой диетой - каждый день Салустиано съедал по одному банану, а также выпивал 6 таблеток анацина.
Японец Джироемон Кимура дожил до 116. При этом он рекомендовал вообще есть поменьше. Его девизом было: ешьте меньше, живите дольше. Сам Кимуро всегда поглощал столько пищи, сколько требовалось, чтобы удовлетворить аппетит на 80%.
 
Жительница Аойвы Дина Манфредини умерла в 115 лет. Ее внук рассказал, что женщина пекла хлеб и готовила пасту даже в последние годы жизни. Такое долголетие бабушки он объясняет ее активным образом жизни.
 
Старейший житель Земли 116-летняя японка Мисао Окава родилась в 1898 году. Она объясняет свой рекорд умением расслабляться. "Просто ешьте и спите, и вы проживете долго", - говорит женщина.
 
108-летняя Алис Херц-Соммер считает, что дольше всех живут оптимисты. Ее сестра-близнец была убежденной пессимисткой, поэтому не дожила до 70. "Она никогда не смеялась, - говорит Алис. - Смех продлевает жизнь. Я оптимистка и вижу только хорошее, не думая о плохом".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости