Косметология

Витамины Е и В3 в косметике: польза для кожи

23.02.2015 Печать E-mail

витамины

Витамины – это важная составляющая различных процессов. Например, они участвуют в физиологических и биохимических процессах, которые составляют обмен веществ всего организма. Именно поэтому их очень часто специально добавляют в разные косметические средства, при этом самыми популярными являются С, Е, А и В, которые часто называются сегодня витаминами красоты.

Основные особенноси В3

Не знаете, где купить? Например, вы можете приобрести В3 на странице http://мыло-опт.com.ua/vitamin-v3-10-gr.html . Он улучшает вид кожного покрова. Значительно помогает при появлении пигментных возрастных пятен, морщин на носогубной складке. Его также часто называют витамином молодости, поскольку он позволяет сделать дерму светлой. Кроме того, данный компонент стимулирует образование коллагена, липидов, церамидов, которые восстанавливают кожный барьер. Одним из главных преимуществ данного витамина называют выработку кожного иммунитета к неблагоприятному воздействию окружающей атмосферы.

В3 имеет прекрасные себорегулирующие и антивоспалительные свойства. Отлично справляется с последствиями фотостарения, а именно с желтизной кожи и гиперпигментацией. К тому же не стоит забывать, что он прекрасно защищает кожу от различных раздражающих внешних факторов. Именно поэтому использование косметики с ним актуально для каждой женщины.

Свойства токоферола

Витамин е для лица или как его еще называют токоферол просто незаменим в борьбе со стареющей и увядающей кожей. Он позволяет сохранять ее натуральную влажность, разглаживает морщинки, питает эпидермис, защищает от вредного излучения ультрафиолета. Кроме того, именно он позволяет сохранять целостность наших волос, их структуру, а также заживляет мелкие ранки. О положительных и просто чудодейственных качествах этого компонента косметики знали очень давно. Главными его преимуществами называют удивительные способности обновления и регенерации клеток, сохранение и поддержание красоты кожи, препятствование старения, разглаживание морщин и особый эффект лифтинга. Благодаря таким особенностям его еще называют витамином молодости.

Е – это самый полезный витамин для нашей кожи, который применяется в профилактике и лечении самых разных кожных заболеваний. Необходимо отметить, что его дефицит практически моментально отображается на состоянии эпидермиса. Дряблость, сухость, потеря мышечного тонуса – это далеко не все неприятности, которые появляются при недостатке такого важного компонента. Только Е способен нормализовать функционирование репродуктивную систему, что также сказывается на внешнем виде женщины. Он стимулирует нормальную работу яичников, вырабатывающих гормоны красоты (эстрогены), что помогает разглаживать и подтягивать эпидермис, делать его эластичным и свежим на вид. Стоит отметить, что специалисты советуют ежедневно употреблять продукты, содержащих витамин Е, общая масса которого должна составлять 100 мг.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости