Косметология

Маленькие женские секреты: маникюрный набор

26.01.2015 Печать E-mail

женский маникюр

Трудно представить жизнь истинной леди без надежного и верного друга - хорошего маникюрного набора. Даже если дама привыкла посещать престижный салон красоты, ножнички и пилочка выручат в случае аварийной ситуации, например, при поломке ногтя или каких-либо других проблемах.

Хорошие маникюрные наборы стоят довольно дорого и приобретаются на длительное время. Поэтому хочется выбрать достойный товар, ведь именно от него будет зависеть, насколько аккуратно удастся обработать ногти, будут ли они идеальны и совершенны. Методичный подход к процессу покупки повысит ваши шансы на правильный выбор, а мы вам в этом поможем.

Виды маникюрных наборов

Кто-то может удивиться, неужели комплекты могут подразделяться на типы. Действительно, их классификация довольно условна, но отдельные категории можно выделить.

Классический маникюрный набор содержит основные инструменты для приведения рук в порядок. Традиционно в них входит пара ножниц — с прямыми и закругленными лезвиями, пилочка для ногтей (иногда две), кусачки, специальная лопатка для кутикул и пинцет.

В многофункциональных наборах для маникюра также могут присутствовать компактные кусачки для ногтей, специальные приспособления для полировки ногтей и их шлифовки.

маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр

> Смотреть наборы

В маникюрных наборах профессионального предназначения количество инструментов может превышать 10 предметов. Такие комплекты используются преимущественно особами, которые выполняют маникюр клиентам.

Отдельный класс маникюрных наборов — дорожные. Их отличительная особенность — компактность. Чаще всего комплектация неполная — миниатюрные кусачки, ножнички, пилочка и пинцет. Впрочем, этот набор может иметь и другой состав. Главное, его вполне достаточно, чтобы при необходимости провести коррекцию: подправить форму ногтей, слегка отодвинуть кутикулу.

Как выбрать маникюрный набор?

Самые важные моменты, которые должны привлечь ваше внимание —материал изготовления и качество заточки. Сразу условимся о том, что инструменты, изготовленные неизвестно где и непонятно кем, мы даже не обсуждаем. Качественные маникюрные наборы изготавливаются из медицинской стали. Посмотреть их можно по ссылке http://wmarket.com.ua/manikjur/manikjurnye-nabory/. Этот материал выбран не случайно, ведь при выполнении маникюра иногда случаются небольшие порезы, и крайне важно, чтобы металл не стал причиной аллергии или раздражения.

Кроме того, ножнички должны быть прочными, что как раз характерно для медицинской стали. Она не гнется, способна выдержать долгие годы использования, не ржавеет. Инструмент из нее десятилетиями не утратит своих свойств, единственное, что потребуется — своевременно его затачивать.

Также потребуется обратить внимание на такие факторы:

  • бренд — продукция известного производителя обойдется несколько дороже, чем компании-однодневки, но поверьте, лучше один раз заплатить за качественную продукцию, чем через пару недель искать другой комплект инструментов для маникюра;
  • полотна ножниц должны быть одинаковыми, если их длина и форма отличается, значит, перед вами товар низкого качества;
  • идеально ровные края режущих кромок — один из признаков того, что ножнички будут действительно острыми, на этих элементах не допускается наличие зазубрин, неровностей и прочих дефектов.

Анализируя комплектацию, учитывайте, какие инструменты для вас наиболее важны. Многие женщины пользуются основными приспособлениями, порой игнорируя большинство предметов, имеющихся в маникюрном наборе.

Проверка заточки маникюрных принадлежностей

На проверку заточки ножниц и кусачек уйдет всего несколько минут, зато после нехитрых тестов вы сможете точно узнать, стоит ли покупать именно эти принадлежности для маникюра или нет. Итак, приступим:

  • для проверки качества заточки ножниц для кутикулы вам потребуется небольшой кусок тонкого полиэтилена, удерживая его пальцами, сделайте попытку отрезать кусочек (без натяжки) — если материал тянется или «жуется», этот инструмент лучше оставить продавцам, пусть вернут его изготовителю;
  • для тестирования обычных ножниц и ногтевых кусачек потребуется изолента или картон, во всем остальном следуем предыдущей инструкции;
  • парикмахерские ножницы проходят особый экзамен — на распушенной вате, тут все просто, оцениваете легкость резки, отсутствие тянущихся ворсинок.

Вот и все рекомендации. Приятных покупок.


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости