Косметология

Косметика с использованием плаценты - все за и против

24.12.2014 Печать E-mail
косметика, плацента
 
Стремление женщин выглядеть привлекательно заложено в них самой природой. В поисках чудо-средства, которое разгладит морщины и сможет вернуть нам былую молодость и красоту, мы покупаем бесчисленное множество кремов и других косметических средств. Не так давно к радости представительниц прекрасного пола на рынке появился инновационно новый продукт – плацентарная косметика.
 

Косметика с плацентой - что это?

 
Плацентарная косметика производится на основе плаценты животных, а иногда и человека. Ее компоненты используют для изготовления кремов, масок, различных средств по уходу за телом и волосами. Ученым уже давно известны уникальные свойства плаценты. Именно в этом органе материнский организм накапливает полезные вещества и микроэлементы, необходимые для развития и питания будущего ребенка. 
 
Плацента богата аминокислотами, витаминами, минералами, белками и другими биологически активными веществами, которые улучшают обмен веществ, питают и омолаживают клетки организма. Экстракты плаценты проникают в самые глубокие слои кожи, ускоряют метаболизм и стимулируют кровообращение, обеспечивая перенос полезных веществ ко всем тканям и клеткам.
 
Как это работает?
 
Эффект от применения плацентарной косметики иногда сравним с использованием более радикальных методов поддержания красоты – инъекциями омолаживающих средств и операциями по подтяжке кожи. Спустя небольшой период времени, кожа становится эластичной, молодой и свежей. Благодаря тому, что в плаценте вырабатываются активные вещества – факторы роста, которые влияют на скорость роста клеток эпидермиса, после применения плацентарной косметики значительно ускоряются процессы регенерации кожи и ее обновления.
 
Плацентарную косметику используют не только для профилактики старения кожи, но и в лечебных целях. Плацентарные маски хорошо помогают при воспалениях и аллергических реакциях, которые вызваны чрезмерным пребыванием на солнце или морозе. Такая косметика повышает сопротивляемость, стимулирует иммунитет, увлажняет и питает кожу лица.
 
Главное преимущество плацентарной косметики – ее натуральность и безопасность. Так как большинство ее компонентов имеют натуральное происхождение, то такая косметика считается не только эффективной, но и гипоаллергенной.
 
Главные «но»
 
Однако следует помнить, что любая косметика перед применением должна быть протестирована на небольшом участке кожи (лучше на запястье). Это правило касается и плацентарной косметики. Так как в ее состав входит чужеродный белок, необходимо сначала попробовать, подходит ли она вам, не будет ли кожных реакций. Перед приобретением косметики с компонентами плаценты желательно проконсультироваться со специалистами-косметологами, которые могут дать профессиональные рекомендации по подбору и применению того или иного средства.
 
Еще один спорный вопрос – входят ли в состав плацентарных кремов гормональные вещества, которые способны вызвать рост раковых клеток. Некоторые исследователи считают, что невозможно полностью очистить плаценту от гормонов, поэтому использовать ее следует очень аккуратно, не постоянно, а курсами, в течение не длительного периода времени.
 
Плацентарная косметика в большинстве случаев изготавливается из плаценты, которая остается после человеческих родов. Об этом свидетельствует надпись на упаковке – «аллогенный». Иногда для создания препаратов берут плаценту свиньи, коровы или овцы. Обычно плаценту берут от здоровых женщин-доноров, которые перед родами прошли все необходимые обследования на наличие опасных заболеваний, таких как СПИД, гепатит, туберкулез и т.д. 
 
Перед тем, как использовать плаценту, ее подвергают тщательной проверке, очистке и обработке, чтобы исключить серьезные болезни. После того, как будет проведено исследование и получено положительное заключение о качестве материала, можно отправлять плаценту на переработку. Качество плацентарных косметических средств должно быть подтверждено документально.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости