Косметология

Макияж в деловом стиле - правила от профессионалов

27.11.2014 Печать E-mail
макияж
 
Современный образ успешной деловой женщины невозможно представить без определенной элегантности и ухоженности. Здесь очень важно не перейти черту вульгарности, переборщив с гламурностью. Для макияжа бизнес-леди есть несколько правил. Этих норм стоит придерживаться, чтобы в глазах окружающих и в своих собственных оставаться одновременно привлекательной женщиной и настоящим профессионалом своего дела. 
 
Первое, с чего следует начать уход за собой, это обозначить те точки, на которых обычно акцентируют внимание люди, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на работе. Специалисты отмечают три основных таких объекта: руки, лицо и волосы. Несомненно, следует осуществлять комплексный уход, но поскольку темой нашего разговора является именно макияж, остановимся подробнее на лице.
 

Кожа лица: уход и макияж

 
Конечно же, для начала необходимо добиться здорового, свежего состояния кожи. В этом могут помочь и салонные процедуры, и домашний уход с использованием различных питательных и очищающих масок, а также регулярное применение увлажняющих кремов. Отлично освежает и тонизирует кожу умывание кубиками льда, замороженного из обычной воды, фруктовых соков или травяных настоев.
 
Особое внимание следует уделить выбору основы под макияж. Это уж точно то, на чем экономить не следует. Тональный крем, пудра натурального оттенка подчеркивают естественный здоровый вид кожи. Немного румян также будет полезно использовать. Их цвет подбирается в зависимости от кожи, но наиболее популярным является оттенок, имитирующий легкий загар. Румяна следует наносить на скулы широким движением по направлению от носа к уху.
 
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
деловой макияж, тушь, тени
 
Оптимальным в макияже бизнес-леди является правило «золотой середины». Неуместны как «бледно-непонятные» тона, так и мэйк-ап в стиле «женщина-вамп».
 
Брови и их коррекция
 
Брови должны быть естественной формы, следует лишь красиво их подравнять. Основные ошибки макияжа – это и густые заросли, и тоненькая «ниточка», поскольку данные формы являются неуместными в любом случае.
 
Подводка, тушь и тени
 
Делая акцент на глазах, не стоит злоупотреблять подводкой и темными тенями. Вместо выразительного взгляда можно достичь эффекта чрезмерной «готичности».
 
Наносить подводку следует широким мазком с легкой растушевкой, чтобы не было видно четкого контура. В зависимости от типа и цвета кожи стоит предпочесть черную или коричневую подводку, избегая ярких оттенков. Тушь же должна быть только(!) черного цвета, все остальные вариации считаются моветоном. Учитывая обычно ненормированный день бизнес-леди, тушь следует выбирать не только удлиняющую и распушивающую, но при этом и обладающую свойствами гипоаллергенности и водостойкости.
 
Можно обойтись и без использования цветных теней, подчеркнув выразительность глаз с помощью корректора. Он наносится на верхнюю часть скул и под глаза.
Заметим, что макияж обязательно должен гармонировать с общим образом, используйте сдержанные аксессуары, вписываясь в принятый в компании дресс-код -
 
Губная помада
 
Делая акцент на глазах, не стоит совсем забывать о губах. В деловом макияже недопустимы ярко-красные, алые, гламурно-розовые оттенки помады. От блеска стоит отказаться совсем, выбрав матовую текстуру. Лучшими цветами помады для делового макияжа считаются коричневый, карамельный, кремовый, персиковый и так далее.
 
Главное, чтобы выбранная помада хорошо ложилась на губы и была достаточно стойкой, поскольку в рабочей обстановке обычно совершенно не хватает времени на исправление погрешностей в макияже. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости