Косметология

Коррекция лица с помощью макияжа

11.11.2014 Печать E-mail
макияж
Сегодня уже не секрет, что при грамотном подходе при помощи самых простых средств макияжа можно легко скорректировать любую форму лица.
Обладательницы квадратного лица тональный крем начинают наносить с середины лица, «растягивая» его к углам нижней челюсти.
 
Румяна рекомендуется использовать темных оттенков и накладывать их на височную область, а затем, наискосок немного не дотягивая до носогубной складки.
 
При удлиненном лице рекомендуется основной тон наносить на середину лица, а корригирующий — на подбородок. Подойдут румяна светлых оттенков. Они наносятся плавными круговыми движениями в центр обеих щек.
 
Треугольное лицо требует корректировки следующим образом: румяна светлых оттенков наносятся одним взмахом от висков на самую выступающую часть скул. Корригирующий тон используют для затемнения подбородка и висков по линии роста волос.
 
На круглое лицо слой корригирующего тона наносится по наружным сторонам обеих щек в направлении от висков к подбородку, а румяна в направлении от висков до середины лица.
 
Обладательницам плоского лица корригирующий тон необходимо наносить на скулы. Для вечернего варианта макияжа румяна наносятся на середину лица поверх темного тонального крема.
 
Длинный нос будет выглядеть заметно короче, если спинку выделить светлым тоном, а переносицу и кончик носа подчеркнуть темным тональным кремом. 
 
Если Вам кажется, что Ваш нос слишком короток, то на его спинку и перегородку нанесите светлый тональный крем, а крылья оттените более темным оттенком. Если, наоборот, нос широковат, тогда темный тональный крем наносится на спинку носа, а более светлый тональный крем оттеняет крылья носа.
 
Низкий лоб можно с легкостью увеличить, если использовать в макияже светлый тон, а слишком высокий лоб визуально уменьшится, если нанести на него более темный тон.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости