Косметология

Здоровье волос - вредна ли химическая завивка?

31.10.2014 Печать E-mail
завивка
Химическая завивка много лет назад завоевала в нашей стране популярность и остается востребованной до сих пор. Но лишь относительно недавно эта процедура достигла своего совершенства – появилась возможность создавать абсолютно непохожие друг на друга прически. 
Повлияли на эти изменения инновационные разработки в сфере красоты волос и новейшие препараты для химической завивки.
 
«Химия» советского времени сильно вредила волосяной структуре и выглядела очень неестественно, а также требовала титанических усилий по уходу и восстановлению волос. Но от этого она была не менее популярна.
 

Современные препараты для химической завивки

Несколько лет назад в области красоты волос произошел значительный скачок вперед – были созданы безопасные и эффективные препараты для химической завивки. Но последовательность и суть процедуры осталась прежней – видоизменение строения и формы волоса.
 
Последнее поколение специализированных препаратов мало того, что не приносит вреда здоровью волос, но и оказывает положительные эффекты восстановления естественной структуры. При минимальном травмировании структуры волоса теперь можно добиться эффектного результата.
 
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
волосы, химическая завивка
 
Последнее поколение препаратов содержат в себе активные химические элементы, отвечающие за формирование и закрепление завивки, а также ухаживающие «умные» вещества, способные самораспределяться по наиболее нуждающимся в укреплении местах волос.
 
Классификация средств для химической завивки
 
Большинство завивочных препаратов в своей основе содержат тиоорганические соединения и их производные, способные воздействовать на структуру и форму волоса, видоизменять ее вне зависимости от температурного режима.
 
Не менее важным показателем химического состава является показатель водорода рН. Чем он выше, тем активнее препарат воздействует на волосы, тем самым повышая вероятность растворения кератина и разрушения связей.
 
Щелочной перманент для химической укладки
Характеризуется классическим составом, основное действующее вещество – тиогликолевая кислота. Применяется для укладки и завивки натуральных здоровых волос, создавая в результате упругие завитки. Уровень его рН в зависимости от процентного содержания аммиака колеблется от 8,5 до 9,5.
 
Основным недостатком щелочного перманента является выделение вредных паров сероводорода, способных вызвать побочные эффекты, такие как общее недомогание, головная боль, контактные и прочие дерматиты.
 
Современные щелочные препараты менее агрессивны к волосам за счет наличия «умных» лечащих веществ, восстанавливающих поврежденные участки волоса и смягчающих действие химического состава.
 
Кислотно-сбалансированный перманент
Кислотно-сбалансированные и нейтральные составы для химической завивки не содержат агрессивно-сильных щелочей, поэтому не так вредны для волос. Их главным составляющим является глицерил-монотиогликолат.
 
Данное средство нуждается в специальном активаторе. При их смешивании происходит химическая реакция, в результате которой выделяется тепло и смесь нагревается до 40 градусов. Это способствует ускорению процесса завивки.
 
Действие такого состава является более мягким, нежели щелочное, но кудряшки получаются не такими упругими, а длительность процесса укладки больше. Такой способ применяют на усталых, слабых и окрашенных волосах.
 
Главным недостатком такого препарата является небольшая стойкость завивки, сделанная с его помощью укладка будет держаться не очень долго. Но волосы будут выглядеть более естественно и не бояться влияний природы и влаги.
 
Мягкий щелочной перманент для химической завивки
Такой раствор по сравнению с щелочным более щадящий, он не причиняет вреда структуре и здоровью волос. В его состав входят аминокислоты, поэтому такую завивку можно назвать лечебной.
 
Во время процедуры завивки волосы получают протеиновый комплекс, восстанавливающий и улучшающий структуру. Такая укладка является долговременной.
 
Химический раствор практически не имеет запаха, не вредит коже и органам дыхания. Однако существует высокий риск аллергической реакции.
 
Гелеобразное средство для долговременной укладки
Такой препарат легко выдавливается из упаковки и не составляет особого труда в нанесении. Он удобен для укладки в отдельных частях головы. Обычно его применяют для укладки отросшего прикорневого слоя волос, придания объема в корнях на коротких волосах, а также для завивки волос височной области при коротких стрижках. Средство наносят на нужные участки волос расческой, придавая им необходимую форму и объем.
 
Пенообразное средство для перманента
Такой препарат является самым безвредным из всех существующих. Его мягкое воздействие на волосы позволяет создавать объем, почти не завивая их.
 
В пользу какого бы препарата для химической завивки вы не склонялись, перед его применением необходимо удостовериться в отсутствии аллергических и побочных эффектов, а также проконсультироваться со специалистом, который подскажет какой средство подойдет вашему типу волос.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости