Косметология

Перманентный макияж бровей - тренд в косметологии

31.10.2014 Печать E-mail
брови, татуаж, макияж
Красивые, правильно откорректированные и прокрашенные брови – одна из главных составляющих мейк-апа, придающая лицу выразительность и яркость. Перманентный макияж позволит достичь гармоничного цвета , правильного изгиба и изящного тонкого рисунка бровей, не прикладывая ежедневных усилий.

Техника перманентного макияжа

 
Перманентный макияж бровей (или, как еще его называют, татуаж) делают в салоне у специалиста, который сможет обеспечить качество процедуры с соблюдением всех норм гигиены, а также подберет индивидуальный цвет и форму.
 
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
брови, татуаж, макияж
 
Как проводится:
  • Мастер нарисует индивидуальный эскиз, чтобы ты имела представление о форме и длине бровей, которые они приобретут после процедуры. Обязательно внимательно рассмотри рисунок и внеси при необходимости свои коррективы, потому что потом что-либо изменить будет поздно.
  • Мастер обозначит форму брови карандашом, чтобы ты имела представление об окончательном результате. Проследи, чтобы брови имели симметричную форму, не были слишком тонкими либо толстыми.
  • Мастер подбирает нужный оттенок. Чтобы цвет брови выглядел естественно, обычно смешиваются несколько пигментов. Предложенный тон будет несколько темнее, чем натуральный – не стоит пугаться этого, так как со временем он посветлеет.
  • Делают анестезию брови с помощью специальных средств.
Выбирается техника проведения перманентного татуажа – ее ты можешь выбрать самостоятельно по своему усмотрению.
 
После процедуры макияжа в течение нескольких дней на бровях появится корочка, которая будет шелушиться, а затем исчезнет в течение недели.
При правильном выполнении перманентного мейк-апа ты не будешь ощущать боли, а кожа вокруг брови не будет отекшей либо покрасневшей.
 
Чтобы выполнить перманентный макияж брови ты можешь использовать следующие виды техник на выбор:
 
  • Техника растушевки – самый популярный способ, так как позволяет достичь эффекта аккуратных и равномерно окрашенных бровей. Его делают в основном при редких бровях, когда волосков недостаточно.
  • Техника «черточки» или «волоски» — мастер прорисовывает искусственные «волоски» между натуральными. Волосковой техникой пользуются, когда нужно удлинить брови или изменить изгиб. Более аккуратно она смотрится у обладательниц густых и темных бровей.
Учти, что в течение нескольких дней после выполнения перманентного татуажа брови будут казаться слишком яркими, а лишь затем приобретут естественный цвет. В течение этого времени тебе будет необходимо пользоваться специальными мазями и кремами, которые тебе посоветует мастер.
 
Особенности проведения перманентного татуажа
 
Несмотря на то, что перманентный макияж бровей делается специалистом, тебе нужно знать некоторую специфику его выполнения, чтобы добиться максимально эффективного результата:
 
  • Перед тем, как сделать татуаж, прорисуй дома самостоятельно линию брови, которую ты хочешь видеть и поэкспериментируй с цветом, чтобы иметь более четкое представление о конченом результате.
  • При выборе цвета руководствуйся следующими правилами: русоволосым больше подходит серо-коричневый оттенок, шатенкам – шоколадные и кофейные оттенки, рыжим – теплые и мягкие рыже-коричневые тона.
  • При татуаже не используется чисто черный цвет, потому что после нанесения он обычно отдает синевой и не выглядит естественным.
  • Толщину и форму бровей подбирай, исходя из типа своего лица, а не следуя модным тенденциям, которые не всегда подходят к лицу.
  • Если ты склонна к аллергическим реакциям, выбирай для проведения татуажа пигменты на растительной основе, а перед проведением процедуры попроси пройти аллергический тест.
  • К выполнению татуажа существуют некоторые противопоказания: сахарный диабет, низкая свертываемость крови и склонность к быстрому рубцеванию.
  • Процедура обычно занимает не более 1,5-2 часов, а держится перманентный макияж в течение двух лет. В течение этого периода нужно будет иногда производить коррекцию и подщипывать волоски, выходящие за линию татуажа.
Перманентный макияж делается быстро и безболезненно, а результатами являются – красивые и ухоженные брови и сэкономленное время на каждодневный мейк-ап. Единственным минусом татуажа может быть его проведение в дешевом и непрофессиональном салоне, поэтому постарайся выбрать мастерскую с хорошим оборудованием и репутацией.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости