Косметология

Правила красоты: как наносить румяна

24.10.2014 Печать E-mail
румяна
Румяна - это именно тот завершающий штрих в любом макияже, который делает образ более ярким и выразительным. Многие женщины слишком легкомысленно и несерьёзно относятся к этой части своей косметики и совершают серьёзную ошибку. Если ты неправильно нанесёшь румяна, ты рискуешь стать ярко раскрашенной матрёшкой и испортить весь макияж.
Если ты проигнорируешь это косметическое средство совсем, неестественная бледность может превратить твой макияж в обычную маску. Поэтому нужно обязательно знать, как правильно наносить румяна на лицо с точки зрения цветовой гаммы и типа своего лица.

Выбор цветовой гаммы румян

 
Прежде чем наносить румяна, нужно правильно выбрать их цвет, а иначе макияж у тебя просто не получится. Для этого нужно знать основной цветотип своей внешности.
 
1. Выбор румян по цвету кожи:
 
если у тебя светлая кожа, то румяна выбирай исключительно холодных оттенков: например, розовые;
обладательницам смуглой кожи, которая легко подвергается загару, подойдут румяна насыщенных, сочных тонов: например, терракотовые или оранжевые;
есть румяна, которые одинаково хорошо подойдут и для светлой, и для смуглой кожи. Например, персиковые красиво и естественно впишутся в любой цветотип внешности.
 
румяна
румяна
румяна
румяна
румяна
румяна
румяна
 
2. Выбор румян по цвету волос:
  • если ты блондинка, тебе нужно выбирать нежные оттенки румян и избегать слишком ярких;
  • если ты брюнетка, тебе как раз лучше остановить свой выбор на сочных, насыщенных тонах и не бояться ярких румян;
  • если ты шатенка, смело можешь использовать для своего макияжа всю палитру золотистых оттенков.
3. Выбор румян в тон губной помады:
  • красная помада будет отлично смотреться с таким же оттенком румян;
  • к перламутровой помаде подбирай розовые оттенки;
  • для коричневой — золотистые.
 
4. Выбор румян в соответствии с чертами лица:
  • если черты лица крупные, а само лицо широкое, обязательно используй румяна самых тёмных оттенков, которые способны уменьшить детали;
  • если же черты лица очень мелкие, а лицо чересчур узкое, выбирай более светлые оттенки румян, которые визуально увеличат черты, сделают лицо более широким.
Сумеешь учесть все 3 этих фактора, влияющих на выбор цветовой гаммы своих румян, — считай, что успешный макияж тебе уже обеспечен на 50%. А вот теперь можно переходить к ознакомлению с подробной инструкцией, как же всё-таки наносить румяна правильно.
 
Как наносить румяна в соответствии с типом лица
Определившись с цветом лица, теперь можно и научиться технике, как правильно наносить румяна на лицо, руководствуясь его типом. Тем более, что именно это косметическое средство помогает в некоторых случаях скрыть недостатки лица и скорректировать его овал. Подойди к зеркалу, возьми маркер и в точности обрисуй прямо на зеркале овал своего лица. А теперь взгляни на его форму и определи тип своего лица, в соответствии с которым ты и будешь наносить румяна.
 
  • Овальное лицо
Овальное лицо считается идеальным во всех отношениях, поэтому на него румяна можно будет наносить как угодно: на щёки, скулы, мазками, штриховкой, кисточкой или просто растирая слегка пальцами.
 
  • Квадратное лицо
Если у тебя на зеркале получился квадрат, румяна наноси исключительно по одной и той же траектории: от виска к носу. Это сгладит угловатость твоего лица и придаст ему округлые формы.
 
  • Лицо в форме сердца
В этом случае румяна рекомендуется наносить прямо на щёки. И не забывай растушевать их, чтобы они не смотрелись слишком яркими, выделяющимися пятнами.
 
  • Вытянутое лицо
Вытянутое лицо можно заметно округлить, если нанести румяна горизонтальными мазками.
 
  • Круглое лицо
При нанесении румян на круглое лицо будет нужна особая технология. Возможно, нужно будет подучиться правильно их наносить: мелкими мазками, очень аккуратно, а направление нужно держать к губам. Не расстраивайся, если не получится с первого раза: это достаточно трудная технология, которая требует определённых навыков и сноровки.
 
Так что румяна — это не только отличное косметическое средство для совершенного макияжа: это ещё и прекрасный способ скрыть недостатки своего лица. Не забудь ещё при выборе румян тот факт, что они могут существовать в разных видах.
 
Виды румян
 
От того, какие именно румяна ты приобретёшь, тоже будет многое зависеть в естественности и красоте твоего макияжа.
 
1. Рассыпчатые румяна
Рассыпчатые (пудровые) румяна наносятся поверх тонального крема и удобны тем, что они легко и хорошо растушёвываются по коже. Их очень удобно наносить кисточкой, и они способны придать макияжу невероятную естественность. Они идеально подойдут для жирной кожи лица, так как помогут скрыть расширенные поры лица.
 
2. Кремовые румяна
Кремовые румяна позволяют совсем не использовать тональный крем: они ложатся на кожу вместо него очень равномерно и красиво. Наносят их подушечками пальцев. Пудра идёт уже поверх таких румян. Их лучше использовать для питания и увлажнения сухой кожи.
 
Зная, как правильно наносить румяна на лицо, ты сможешь сделать свой макияж по-настоящему законченным, стильным, ярким, а значит, — более совершенным. Не игнорируй это простое на первый взгляд косметическое средство: именно оно поможет тебе выглядеть естественно и красиво.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости