Косметология

Красивый макияж - секреты его нанесения

20.08.2014 Печать E-mail
макияж
Макияж - это, несомненно, искусство, состоящее в том, чтобы незаметным образом подчеркнуть красоту женщины и, сохранив неповторимость облика, сделать ее красивее в собственных глазах и в глазах окружающих. Ответим на наиболее часто встречающиеся вопросы по макияжу.
 
Следует ли постоянно применять корректор тона и как это делать?
 
У вас должно быть два вида пудры: рассыпная и компактная. Обычно рассыпчатую пудру применяют с утра, а компактной пользуются, когда подправляют макияж в течение дня. Однако важно учитывать и тип кожи. Так при жирной коже с утра рекомендуется использовать компактную пудру, чтобы макияж дольше держался. Пудра при этом не должна менять цвет основы.
 
В каких случаях следует отдавать предпочтение рассыпчатой пудре, в каких — компактной? И как выбрать ее цвет?
 
Да, корректор улучшает вид кожи, делает ее более гладкой и сияющей. Обычно достаточно маленькой «бусинки», чтобы обеспечить игру света и скрыть дефекты. Если нанести его на веки, а затем припудрить, они будут очень естественно выглядеть. Можно растушевать его ореолом вокруг глаз, чтобы замаскировать круги под ними.
 
Как скрыть слишком пухлые щеки?
 
Чтобы щеки выглядели более впалыми, используйте тональный крем более темного оттенка. Румяна растушевывайте в направлении носа, нанося их за пределы «идеального овала».
 
А если у вас впалые щеки и узкое лицо?
 
Нанесите розовые румяна на верхнюю часть скул, не трогая середину щек. Чтобы придать лицу более живой вид, можно использовать румяна насыщенного, солнечного оттенка.
 
Что делать, когда лицо бледнеет от усталости?
 
При тусклой, лишенной блеска коже необходим корректор тона, который вернет ей нормальный вид. Румяна должны быть розового опенка, а тональный крем немного светлее кожи. Но главное — стремиться к легкости и не переусердствовать с макияжем. Чтобы оживить лицо, придать ему сияние, нанесите чуть-чуть розового тона, как следует растушуйте его пальцем по центральной части и крыльям носа. Затем добавьте еще по пятнышку на лоб и подбородок и хорошенько растушуйте — они будут «притягивать свет». Для оживления цвета лица воспользуйтесь румянами. Важную роль играет и тушь для ресниц, только не наносите ее на нижние ресницы: это утяжелит взгляд и придаст лицу мрачность.
 
Сохранилось ли разграничение: «румяна для блондинок» — «румяна для брюнеток»?
 
Как брюнетки, так и блондинки могут обращаться к различным цветовым гаммам, в зависимости от времени года, одежды, цвета лица. Единственное условие, которое поможет избежать ошибок, — оставаться в рамках одной гаммы.
 
Если у вас морщинки на веках, надо ли наносить макияж?
 
Да, если тени — матовые. Это еще одно преимущество матовых теней, они в меньшей степени подчеркивают морщины. Такие тени хорошо растушевываются и прекрасно лежат.
 
Что делать, если у вас потемневшие веки, причем этот эффект усиливается к концу дня, придавая глазам уставший вид, и не исправляется с помощью светлых теней?
 
Интересно, что этот легкий недостаток может обернуться достоинством. Иногда такой цвет век служит естественным макияжем. Не выходя за пределы темной гаммы, используйте, к примеру, тени темно-зеленого тона. Если веки слишком темные, нанесите по всей поверхности корректор тона, затем выровняйте с помощью светло-бежевого тонального крема и, наконец, нанесите немного теней для век. Вы получите красивый и естественный макияж.
 
Следует ли выбирать матовые тени для век?
 
Визажисты всегда отдавали предпочтение не перламутровым, а матовым теням для век. К тому же матовые тени лучше ложатся и хорошо выглядят, независимо от освещения.
 
Что делать, если у вас глубоко посажены глаза?
 
Подберите светлые тона теней, зрительно удлините глаза по направлению к внешним углам, но не обводите их по контуру карандашом (это зрительно уменьшит их). Прежде чем покрывать ресницы тушью, припудрите их, чтобы они казались гуще.
 
А если глаза навыкате?
 
Можно придать им глубину с помощью более темного макияжа. Подведите глаза карандашом по границе, на всю поверхность век нанесите темные тени, постепенно уменьшая интенсивность. Хорошенько растушуйте. Можно также оттенить глаза карандашом по границе нижних ресниц.
 
Как пользоваться карандашом для глаз?
 
Используйте его как основу для рисунка. Вспомните, как работают карандашом художники: сначала набрасывают контуры, затем добавляют цвет. В макияже применим тот же самый принцип.
 
А кайалом?
 
Он наносится с внутренней стороны нижнего века, но не забывайте, что если вы используете мягкий, маслянистый, а значит, немного жирный карандаш, который может «потечь», не следует применять его в уголках глаз.
 
Как добиться того, чтобы контур губ и помада как можно дольше не смазывались?
 
Во-первых, с помощью хорошего карандаша для губ нарисуйте контур, затем закрасьте поверхность губ тем же самым карандашом. Сверху нанесите губную помаду, затем расслоите бумажную салфетку и «прикусите» ее губами. Тончайший слой бумаги впитает излишки.
 
Как незаметно скорректировать форму бровей?
 
Карандашом для бровей нанесите мелкие штрихи, сверху добавьте темные тени, растушуйте. Эта техника позволяет удлинить брови.
 
Что делать, если у вас опущены уголки губ?
 
Исправьте их форму с помощью контурного карандаша, не следуя точно рисунку губ и не доходя до самых уголков.
 
А если губы слишком тонкие?
 
Обведите их красным контурным карандашом не слишком темного тона — темные цвета зрительно уменьшают объем. Выберите помаду эффектного, например, ярко-алого цвета, в середине губ добавьте чуть блеска.
 
Если губы окружены множеством мелких складочек, можно что-нибудь сделать, чтобы в них не затекала помада?
 
Да, можно. Для начала советуем пользоваться кремом для лица только на ночь, но не утром, потому что из-за контакта одного жирного вещества с другим помада будет затекать. 
 
Если у вас жирная кожа, рекомендуем по утрам протирать кожу вокруг губ лосьоном. Тональный крем надо наносить аккуратно, чтобы вокруг рта не образовывался слишком густой слой. 
 
Кожу вокруг губ надо припудрить, затем обвести губы контурным карандашом и полностью закрасить контурным карандашом коричневого цвета. Сверху нанести губную помаду и «прикусить» губами листок бумажной салфетки.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости