Косметология

Косметологи порекомендовали новый вид пилинга

17.08.2014 Печать E-mail
пилинг, кожа
Любая современная девушка уже знает, что красивая кожа – это тяжелый ежедневный труд, и один только увлажняющий крем проблему не решит. А регулярный уход подразумевает не только использование средств для снятия макияжа.
 
Помимо различных очищающих гелей и тоников, обязательной процедурой для лица считается и отшелушивание кожи. Если оно не происходит, нарушаются процессы дыхания кожи, она становится тусклой и безжизненной. Сравнительно новым словом в российской косметологии считается гоммаж, и поэтому для многих из нас этот процесс остается загадкой.
 
Термин «gommage», произошел от французского слова «gomme», что в переводе на русский обозначает «ластик». Гоммаж является разновидностью пилинга, но в отличие от скраба имеет другой, более нежный принцип работы. Он также помогает удалить ороговевший слой кожи, но без использования крупных абразивных частиц, а с помощью химически активных веществ (фруктовых кислот, например), которые «растворяют» и деликатно удаляют омертвевшие клетки.
 
Еще одно достоинства гоммажа заключается в эффекте легкого микромассажа кожи, улучшающего процесс клеточного обмена, защитные функции кожи, а также избавляющего от застойных процессов. К тому же входящие в состав гоммажа вещества активно питают и увлажняют, стимулируют водно-жировой баланс, а если регулярно использовать эту процедуру, то кожа становится более эластичной и посвежевшей.
 
Для того чтобы выбрать подходящий для вас пилинг-гоммаж, нужно прежде всего определиться с типом вашей кожи. Обладательницам жирной или комбинированной кожи и дамам старшей возрастной категории использовать процедуру гоммажа рекомендуется 2-3 раза в неделю. 
 
Тогда как девушкам с сухой кожей стоит ограничиться 1-2 разами. Также стоит учитывать, что в первый час после процедуры необходимо ограничить воздействие солнечных лучей или ветра, а в идеале – не выходить в это время из дома, так как после гоммажа кожа слишком уязвима.
 
Перед непосредственным нанесением средства для гоммажа рекомендуется распарить лицо или же просто использовать его сразу после душа или ванной. Наносится средство мягкими массирующими движениями, избегая кожи вокруг глаз, и затем оставляется на несколько минут. После образования мягкого слоя на лице, следует аккуратно скатать его с поверхности кожи, избегая ее перерастяжения. 
 
Напоследок стоит ополоснуть лицо водой. Имейте в виду, что если на лице присутствуют сильные воспаления или прыщики, то средство лучше просто смыть водой, а не снимать пальцами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости