Косметология

Очищение кожи лица с помощью лазера

09.07.2014 Печать E-mail
лазер, пилингЛазерное очищение кожи, также известное как лазерный пилинг – это удаление верхних слоев кожи путем направленной лазерной световой энергии. Некоторые типы лазеров также проникают в более глубокие слои кожи, что дает дополнительные преимущества.
 
Главная цель лазерного очищения кожи – сделать ее более гладкой, упругой, а также выровнять ее тон, текстуру и цвет.
 
Лазерное очищение (пилинг) чаще всего проводится с помощью Co2-лазера, хотя есть и другие лазеры, направленные на решение более специфических проблем кожи, среди них – лазер Erbium YAG и фракционные лазеры.
 
Кому подходит процедура
 
Лучшие кандидаты для процедуры лазерного очищения кожи – это некурящие пациенты, которые в целом здоровы, и кто имеет позитивный взгляд и реалистичные ожидания от ее результата. Во время процедуры у вас не должно быть острых инфекций кожи, включая акне. Процедура не подходит тем, кто принимал определенные лекарства (например, изотретинион и некоторые стероиды, но не только) в течение последних 18 месяцев. Люди, склонные к образованию необычных рубцов, например, келоидных, также не считаются хорошими кандидатами для лазерного пилинга.
 
Кому полезно лазерное очищение кожи
 
Те, кому может оказаться полезной процедура лазерного очищения – это пациенты с какими-то недостатками кожи, такими как морщины, дряблая кожа, рубцы (в том числе, после акне), сосудистые сеточки на лице, расширенные поры, грубая текстура кожи, темные пятна на коже (гиперпигментация), нежелательные татуировки, волосы или родимые пятна на коже. Даже предраковые поражения кожи можно удалить с помощью лазерного пилинга.
 
Уход за кожей после процедуры
 
Лазерное очищение кожи обычно проводится в кабинете косметолога. Во время периода восстановления от вас потребуется все время увлажнять кожу, и полностью воздерживаться от появления на солнце. Возможно, вокруг обработанного участка кожи нужно будет носить стерильную повязку. Может появиться небольшой отек, дискомфорт, образование корочки и намокание кожи. Не трогайте кожу, так как это может привести к инфекции и появлению рубцов. Часто рекомендуется применение обезболивающих средств, и, возможно, антибиотиков.
 
Время восстановления
 
Обычно пациентам рекомендуется оставаться дома не менее 7-10 дней, за исключением случаев, когда очищение было очень поверхностным. Однако многие предпочитают не появляться на людях, пока не пройдет краснота, корочка или шелушение кожи. Этот период может составлять от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от глубины пилинга. Даже если вы вернетесь на работу до полного заживления кожи, вам абсолютно необходимо выполнять все рекомендации вашего специалиста, что касается пребывания на солнце и использования защитных средств для кожи.
 
Риски и осложнения
 
Возможные риски и кратковременные осложнения включают долговременное покраснение кожи, ее чувствительность или чувство жжения, зуд, повышенную чувствительность к свету, и склонность к появлению румянца. В редких случаях процедура лазерного очищения кожи может вызвать повторное появление «дремлющего» вируса или инфекции. Вы также можете испытывать раздражение кожи, вызванное чувствительностью к заживляющему крему, используемому после процедуры. Это обычно проходит само по себе.
 
Могут возникнуть более длительные проблемы, такие как гиперпигментация или гипопигментация. Также бывает, что врач во время процедуры применяет слишком глубокое воздействие, в результате чего могут появиться шрамы.
 
Другое использование лазера в косметических целях
 
За последние несколько лет лазеры стали постоянными средствами в мире эстетической медицины и антивозрастных процедур. Помимо очищения кожи, они показали свою эффективность в нехирургической подтяжке лица, улучшении внешнего вида кожи при растяжках, удалении волос, и даже отбеливании зубов.
 
Как проводится процедура лазерного очищения кожи
 
Анестезия. В зависимости от типа и глубины процедуры, лазерный пилинг может проводиться с использованием только наружного анестетика (крема, который наносится на поверхность кожи, чтобы «заморозить» ее). В этом случае, перед началом процедуры нужно подождать какое-то время, чтобы анестезия подействовала. При более глубоких пилингах в область воздействия может вводиться местная анестезия. Чтобы помочь пациенту расслабиться, ему могут предложить таблетку успокоительного средства. В редких случаях, или когда процедура очищения проводится в сочетании со шлифовкой, может использоваться внутривенная анестезия или даже общий наркоз.
 
Подготовка кожи в участках воздействия и прилегающих участках. Кожу тщательно очищают, а любые участки, на которые не будет оказано воздействие, отмечают или закрывают, чтобы защитить их. Обычно глаза пациента защищают каким-то барьером. Затем кожу смазывают специальным гелем, чтобы облегчить движение прибора по коже и улучшить проводимость лазерной энергии.
 
Проведение лазерной процедуры. Со2-лазер – это аблативный лазер, что означает, что он буквально снимает верхние слои поврежденной кожи. Врач проводит приспособлением, напоминающим зонд, по обрабатываемым участкам кожи, и лазер распространяет луч света, который выпаривает верхние слои поврежденной кожи. Врач делает это точно, контролируя процесс.
 
Применение охлаждающих препаратов. Многие косметологи применяют какие-то охлаждающие препараты, которые наносятся на кожу на короткий период после процедуры. Целью этого является уменьшение отека и дискомфорта.
 
Применение защитных барьеров. Косметолог может нанести на кожу какой-то защитный барьер. Иногда это может быть только заживляющая мазь и солнцезащитный крем, а в других случаях может понадобиться применение повязок и/или силиконовое покрытие.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости