Косметология

Народные средства против целлюлита

04.06.2014 Печать E-mail
народные средства, целлюлитС целлюлитом наши прабабушки легко справлялись. Они активно двигались, парились в бане, купались зимой в проруби. Можно перечислить с десяток народных обычаев, которые обеспечивали здоровье всему организму и помогали сохранить кожу гладкой. Можно попробовать геркулесовую диету, физические нагрузки, но это не гарантия того, что твой целлюлит исчезнет. Перелистаем народную энциклопедию здоровья и попробуем отобрать универсальные методы борьбы с целлюлитом, которые подходят для современной женщины.
Контрастное обливание или душ
 
Из бани – в прорубь и снова в парилку! Известный народный метод закаливания и укрепления здоровья в особом представлении не нуждается. Температурные контрасты активизируют обменные процессы и обновление клеток, нанося по целлюлиту «удар» изнутри.
 
По лестнице вверх-вниз
 
Немного найдется желающих «подарить» себя целлюлиту. А что делать, работа сидячая, даже некоторые развлечения (театр, кино) тоже связаны с длительным сидением. Почти забыты (благодаря лифту) прогулки по лестнице, а зря. Это хорошая естественная нагрузка на мышцы, на участки целлюлита, а также большая польза для улучшения сердечной деятельности. Когда человек шагает по лестнице вверх, больше всего напрягаются мышцы ягодиц. Организм на ежедневные «лестничные» нагрузки отреагирует также снижением веса и плоским животом.
 
Глина и целлюлит
 
Глина издавна занимает почетное место в народных лечебниках. При многих недугах рекомендуется обертывание с глиной, также глиняная маска используется против целлюлита. Самый простой народный способ включает подготовку смеси лечебной глины с водой до тестообразного состояния, наложение этой массы на кожу. Для осуществления подобного метода ухода за проблемной кожей можно воспользоваться сухой ванной, где маску из глины накладывают минут на десять. Глина улучшает процессы кровообращения и выделения шлаков из организма. По окончанию процедуры подсохшая глина просто снимается, затем можно принять теплую ванну и помассировать щеткой зоны целлюлита.
 
Травяные ванны и баня против целлюлита
 
Чаще всего против целлюлита применяется отвар березовых листьев, который готовят обычным способом. Горячий отвар наливают в ванну, заполненную теплой водой наполовину. Помимо этого, улучшает обмен веществ и выводит шлаки баня. Мягкий березовый веник и пар (не горячий) помогут поддержать в тонусе ваши проблемные места.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости