Косметология

Карвинг для долговременной укладки волос

06.04.2014 Печать E-mail
волосыВ мире парикмахерского искусства уже давно прослеживается тенденция к натуральности: вместе с модой на естественные локоны пришли новые щадящие средства для завивки и окрашивания волос. Основное требование к салонным процедурам - минимальный вред волосам при качественном результате. Один из способов создания стойкой причёски в современных салонах красоты называется карвингом, или биозавивкой.
 
Современных женщин уже не устраивает обычная химическая завивка с её массой недостатков: пересушенные пряди, ломкость и выпадение волос, а единственный способ избавиться от надоевшей «химии» - состричь её.
 
Кроме того, на окрашенных волосах традиционная химическая завивка может дать нежелательное изменение оттенка, а окрашивание сразу после завивки чревато их полной потерей.
 
При карвинге волосы обрабатываются «облегчённым», щадящим составом, который подбирается для каждой клиентки индивидуально, в зависимости от типа и состояния волос.
 
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
 
По этой технологии волосы дополнительно к самой завивке пропитываются разными питательными веществами и растительными маслами, полезными для волос.
 
Таким образом, вред от завивки практически отсутствует. Карвинг рекомендуется всем, независимо от длины волос и их состояния, исключение - сильно обесцвеченные, повреждённые пряди, для которых любая процедура, даже простая термозавивка на бигуди, будет вредна.
 
Преимущества процедуры
 
Какие возможности даёт карвинг? Большой простор для творчества открывается для обладательниц волос длиной примерно от лопаток до пояса. Долговременная укладка на средние волосы может быть сделана как от корней до кончиков, так и на нижнюю половину или на пряди, обрамляющие лицо.
 
Средние волосы имеют достаточную длину для локонов любой формы, при этом они не тяжелы и подходят для горизонтальной и вертикальной накрутки.
 
Долговременная укладка на короткие волосы даёт следующие результаты:
  • пышные кудри с максимальным объёмом у корней;
  • тугие спиральные локоны;
  • мелкая завивка афро;
  • мягкие локоны в хаотичном порядке — эффект лёгкой небрежности;
  • завивка отдельных прядей на макушке при коротко стриженом затылке.
Долговременная укладка на длинные волосы позволяет сделать:
  • кудри с крупным изгибом;
  • мягкие локоны с естественной волной;
  • пышную причёску с эффектом львиной гривы;
  • градуированную завивку, ровную у корней и вьющуюся на кончиках.

Польза и вред долговременной укладки

 
Некоторые особенности биозавивки можно оценивать по-разному: что для одних будет причиной отказаться от идеи, для других — как раз то что надо.
 
Например, средний срок ношения долговременной укладки составляет 8 недель: если женщина привыкла носить локоны постоянно, то укладку придётся повторять довольно часто.
 
С другой стороны, большинство делают завивку к праздничным дням или сезонно, а многие любят часто менять причёски. Возможно, они оценят, что волосы относительно быстро возвращаются к прежней форме.
 
Польза долговременной укладки:
  • отличного результата можно достичь на волосах любого типа;
  • сохраняется цвет, благодаря ухаживающим добавкам появляется блеск и гладкость;
  • кожа головы не жжёт, не повреждается;
  • локоны выглядят аккуратно и очень естественно, без «кукольного» эффекта;
  • укладка распрямляется постепенно и равномерно по всей длине, не теряя привлекательности;
  • долговременную укладку можно дальше моделировать по своему вкусу — выпрямить утюжком, придать волнам другую форму с помощью расчёски, фена и спрея-фиксатора.
Главный минус долговременной укладки — высокие денежные затраты. Сама процедура стоит недёшево, к тому же специальный уход за волосами обязателен.
 
Понадобятся новые шампунь, кондиционер, маска для волос, средство для ухода за локонами — учитывая, что производители материалов для биозавивки в основном итальянские или германские, это обойдётся в немалую сумму.
 
Биозавивку нужно делать с осторожностью всем, у кого когда-нибудь была или есть любая форма аллергии. Если на момент запланированной процедуры на голове есть аллергическая сыпь, ранки, язвочки, то завивку категорически запрещена. Не удастся сделать её и беременным, а также кормящим мамам.
 
Помехой может стать и прежняя покраска волос хной или басмой: как и в случае с аммиачными красками, придётся выждать не меньше, чем 6 месяцев.
 
Модные прически:
 
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
карвинг, укладка волос, прическа, локон
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости