Косметология

Уход в домашних условиях: водорослевое обертывание

14.02.2014 Печать E-mail
водорослевое обертываниеВыполнять водорослевое обертывание в домашних условиях нужно на очищенную кожу, а еще лучше, если это будет сразу после ванны или сауны, так как через раскрытые поры лучше всего будут проникать полезные микроэлементы. Именно поэтому подобную процедуру в СПА и косметических салонах делают в хамаме или сауне. Обязательно стоит помнить, что в зависимости от типа обертываний, водоросли готовятся по-разному.
 
Для холодного обертывания их необходимо размачивать в течение 2-3 часов при температурном диапазоне воды от 18 до 20 градусов. А вот при горячих обертываниях в течение получаса при температуре от 36 до 38 градусов.
 
Количество необходимых водорослей рассчитывается исходя из пропорции 100 грамм на 1 литр воды.
 
Конечно, можно приобрести готовые маски из водорослей, но не ожидайте от них особого эффекта.
 
Сама по себе процедура обертывания проста:
 
Приготовленные водоросли наносите на кожу и сверху заматываете пленкой, можно пищевой. Это необходимо не только для достижения эффекта, но и для того, чтобы не запачкать ламинариями все вокруг.
 
Готовые водоросли будут не очень красиво выглядеть и пахнуть, и, конечно, если вы делаете их в домашних условиях, а не используете готовые, то консистенция у них также не будет однородной, они будут скользкие и жидкие. Если вы пользуетесь услугами СПА или другого салона, то вы должны знать заранее, что это весьма дорогостоящая процедура, конечно в домашних условиях она будет обходиться вполовину дешевле, но иногда себя можно побаловать.
 
Увлекаться обертываниями, так же как и другими косметологическими процедурами, не следует. Достаточно их делать раз, а при большом желании 2-3 раза в неделю, делать их чаще смысла нет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости