Косметология

Все секреты правильного макияжа

02.02.2014 Печать E-mail
макияж, декоративная косметика, скулы, форма губ, румянаЕсли окружающие вас люди замечают ваш макияж, значит он не удался. Правильный макияж должен лишь подчеркивать природную красоту и быть совсем незаметным. Соблюдая некоторые правила нанесения декоративной косметики можно не только удачно скрыть недостатки, но и создать невероятно очаровательный образ в целом.
 
Самое лучшее  для нанесения макияжа  - это дневной свет. Садиться лучше всего  таким образом, чтобы свет мягко попадал на лицо, и не отражался в зеркале.
Само  зеркало должно быть достаточно большим, чтобы было видно все лицо. Желательно по бокам основного зеркала иметь лампы дневного света, или же лампы накаливания. Когда источник света находится сверху, то он бросает тени, это может  помешать правильно расставить акценты.
 
Основа - это самое важное
 
Перед нанесением макияжа лицо должно быть очищено. Затем обязательно увлажняем кожу кремом, это может быть специальный под макияж или обычный дневной с учетом типа кожи.   Начинаем с грунтовки лица,  она скроет изъяны кожи, выравняет цвет. Тонировку подбирать нужно точно под цвет кожи – ни темнее, ни светлее. По  границе  с шеей не может быть никакого контраста.  Накладываем тональную основу,  распределяя её естественно  ровно, без границ.   Сначала тонировка наносится вокруг глаз. Под глазом делаем несколько «пятнышек»  кремом, затем осторожно «вбиваем» крем в кожу либо спонжиком, либо кончиками пальцев. Причем, визажисты покрывают  вокруг  кожу кисточкой.
 
Добавляем краски
 
Тени и румяна  придают лицу живость, дополнительные краски и помогают выправить форму. Румяна  смягчают контрастность красок других средств - косметического карандаша и теней. Это придает лицу особый свет и  более теплый тон.
 
Прежде чем выбрать цвет и форму- внимательно изучите строение своих глаз и определитесь с эффектом, который вы хотели бы добиться. Если самим это сделать трудно – возьмите пару уроков у профессионального визажиста- потом вам будет проще экспериментировать.
 
Несколько советов
 
Круглое лицо – нужно его «вытянуть», создать иллюзию овала - для этого на кожу боковых частей лица(на щеки и рядом с ухом, виски), толстой кисточкой наносят темную пудру, а также используют румяна такого же темного цвета,  а при наложении румян на щеки им придают форму треугольника, в то же время  на скулы их наносят более ярко, вытягивая к углам рта.
 
Квадратное лицо – в этом случае  нужно покрыть румянами кожу скул в виде треугольника, вытягивая его в сторону висков. Используем яркие румяна, а бока лица и нижнюю челюсть наоборот делаем чуть светлее  тонкой пудрой.
 
Правила нанесения декоративной косметики
 
Треугольное лицо. В этом случае после нанесения общего тона на кожу, затемняем  височную впадину, часть скул и, конечно, подбородок.  Светлые румяна накладывают в форме ромба на щеки ближе к носу.  
 
Трапециевидное лицо -  выбираем яркие румяна и  накладываем на скулы высоко, прямоугольником, растушевывая края. А вот нижнюю челюсть затемняем темной пудрой.
 
Удлиненное лицо. Румяна кладем на лобные бугры и подбородок. Тогда как верхнюю и нижнюю части затемняем – уменьшаем размер лица.  Румяна накладываем ближе к ушам и  зрительно расширяем лицо.  
 
Манящие и прекрасные
 
Используя те же самые законы восприятия можно исправить форму губ. Выбирать помаду нужно исходя из времени года и суток. Но помните, что сексуальной считается «кукольная форма». Однако самое важное – не «переборщить»!
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости