Косметология

Ламинирование волос - польза или вред?

02.02.2014 Печать E-mail
волосы, ламинирование волос, профессиональная косметикаЕсли у вас сухие и поврежденные волосы, лишены силы и блеска, тонкие и не имеют объема, а кончики остаются посеченными даже после стрижки, то вам поможет процедура ламинирования волос.
 
В процессе ламинирования на волосы наносят специальный состав, который представляет собой натуральный  краситель без цвета. Этот состав покрывает волосы пленкой, проникает вглубь волоса, восстанавливая их структуру. Он не содержит аммиака, перекиси водорода или других компонентов, которые вредят коже головы и волосам.
 
В состав раствора входят такие компоненты, как экстракты растений – хмель, ромашка, тысячелистник, которые стимулируют рост волос и оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, соевые протеины, которые укрепляют волосяную луковицу, а так же силикон, который обволакивает волос и создает защитную пленку. Такая процедура абсолютно безопасна. Она придает волосам здоровый вид, увеличивает объем, а также борется с последствиями окрашивания волос.
 
Где лучше делать ламинирование?
 
Конечно, лучше делать ламинирование у квалифицированного мастера в салоне или парикмахерской. Сам процесс достаточно долгий, состоит из нескольких этапов. И чтобы получить хороший и полный результат, необходимо точно следовать инструкции. Также парикмахер перед проведением процедуры, подстрижет вам кончики или придаст волосам форму. Выполнять ламинирование нужно каждые два месяца и не менее трех раз, после  – раз в четыре месяца. Так вы получите стойкий и идеальный результат. Но делать ламинирование в салоне очень дорогостоящее удовольствие. Поэтому, чтобы проводить эту процедуру дома, достаточно купить специальный набор в магазине профессиональной косметики, а также постричь кончики у вашего мастера.
 
Набор для ламинирования волос в домашних условиях
 
Специальный набор состоит из шампуня глубокой очистки, регенерирующего средства и восстанавливающей маски. Стоимость такого набора различна, зависит от фирмы производителя и от количества составляющих. В некоторых могут присутствовать два регенерирующих средства – горячей и холодной фазы, а в некоторых только одно. Хватает такого набора на 6-8 процедур, это зависит от длины и густоты волос. Дополнительно следует приобрести перчатки, кисточку и полиэтиленовую шапочку.
 

Процедура ламинирования волос

 
Для начала необходимо тщательно вымыть волосы шампунем для глубокой очистки, после хорошо промокнуть полотенцем, чтобы с них не капала вода. Затем наносят ламинирующий состав на 15 минут так, как вы красите волосы – прядь за прядью. Оденьте шапочку и прогрейте волосы феном для лучшего впитывания состава, смойте водой. После нанесите состав холодной фазы, выдержите 15 минут, смойте  и нанесите восстанавливающую маску.
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости