Косметология

Как вернуть свой цвет волос после окрашивания

29.01.2014 Печать E-mail
окрашивание, цвет волос, краска волос, оттеночный шампуньУ окрашивания волос есть несколько проблем. Конечно, очень сложно выбрать верный оттенок. Это первый вопрос. Но есть и ещё одна проблема – что делать, когда цвет начинает «уходить»? Наименее стойкими являются все красные оттенки. И их выцветание заботит женщин чаще всего, потому что они обнаруживают не очень привлекательные цвета уже через 6 недель. Но и другие краски становятся проблемными, когда проходит пара месяцев.
 
Как правило, мы выбираем самое простое решение – ждать. Волосы отрастают ежемесячно на 10-12 миллиметров как минимум. И окрашенные волосы когда-нибудь полностью отрастут. Поэтому можно попробовать применить стимулирующие рост продукты: витаминные добавки, кератиновое лечение волос, маски и прочее. 
 
Но есть ли способы побыстрее вернуться к своему цвету?
 
Обратитесь к профессионалу
 
Самым эффективным способом является помощь мастера-профессионала. Парикмахер посоветует питательные продукты и процедуры для волос, которые помогут волосам восстановить свой натуральный цвет волос. А также в арсенале салонных средств имеются особые средства, которые восстанавливают естественный цвет волос.
 
В салонах используют мощный лечебный комплекс для возвращения волосам своего цвета. Эти салонные средства действуют на молекулярном уровне. Как правило, процедура выглядит довольно просто: мастер смешивает два активных ингредиента (при клиенте) и наносит на волосы, а затем усиливает «работу» средства путем теплового воздействия. Молекулы постепенно теряют свой цвет, но вам потребуется несколько процедур, чтобы достичь хороших результатов. Поэтому следует приготовиться, что салонная процедура по избавлению от цвета будет дорогостоящей. Зато волосы останутся здоровыми, за это стоит заплатить!
 
Профессионал также сможет подобрать нужный продукт для повторного окрашивания, если цвет нужно изменить как можно быстрее. Здесь главное, чтобы результаты были предсказуемы, а волосы не сожглись. Такое под силу только мастеру с опытом.
 
Hair color remover
 
Под таким названием выпускаются средства для удаления цвета с волос. Эти средства есть в линиях профессиональной косметики (поэтому иногда поход в салон необходим), но есть средства "color remover" и в массовом производстве. 
 
Чтобы воспользоваться средством для домашнего применения, следует помнить несколько предостережений. Основное правило состоит в том, что волосы должны быть в хорошем состоянии перед тем, как применить color remover. Почитайте отзывы в блогах и на Форумах, о таких средствах есть самые разные мнения. Это вызвано тем, что девушки, которые пробовали средство, имели разное состояние волос. И результат был только у тех, у кого волосы не испорчены частыми окрашиваниями, кончики подстрижены и т.д. И второе правило – чем раньше средство будет применено, тем более кардинальный результат вы получите.
 
Домашние средства hair color remover избавляют от нежелательного перманентного окрашивания в течение 20 минут. Эти средства есть у таких брендов как Colour B4, L'Oreal Paris, DeColor, Color Oops, других. 
 
Оттеночный шампунь дома
 
Лучше всего приступать к возврату цвета тогда, когда корни окрашенных волос немного отрастут. Потому что вы (или мастер, если речь идет об обслуживании в салоне) должны видеть свой натуральный цвет, к которому стремитесь. 
 
Для того чтобы ускорить «уход» цвета, используйте очень мыльные шампуни с маркировкой "Clarifying" (кларифаинг). Когда корни отрастут, выберите оттеночный шампунь на один оттенок светлее отросших (неокрашенных) корней. Наносите шампунь по всей длине волос, от корней до кончиков. Это позволит избавиться от четкой границы окрашенных волос и отросших корней. Дальнейшие действие таковы: 2 раза в неделю перед оттеночным шампунем применяйте средство кларифаинг. Примерно через месяц вы сможете обходиться без оттеночного шампуня, волосы вернутся к естественному цвету.
 
Народные рецепты
 
Одним из самых странных советов является использование сильных моющих средств для удаления краски с волос. Блогеры, которые уже использовали этот метод, показывают в своих дневниках хорошие результаты. Правда, после такой жесткой процедуры придется уделить очень много внимания здоровью волос: витаминам, маскам, бальзамам глубокого действия. Итак, возьмите пену от стирального порошка и примените на волосы как минимум 3 раза. Промывать следует горячей водой, холодная вода наоборот, закрепляет цвет, поэтому придется потерпеть – вода нужна настолько горячая, насколько вы сможете выдержать. Результат от такого домашнего "Color Remover" - удаление половины или одного тона.
 
Другой рецепт «из народа» - использование осветлителя (например, перекиси водорода). Но следует сказать, что и этот метод довольно агрессивен. Если вы решитесь на такой способ, то следует использовать только отбеливатель, специально созданный для волос (или концентрацию перекиси, рекомендованную только для волос). Наиболее мягкая и щадящая процедура – отбеливатель для волос в комбинации с шампунем. И лучше всего добавить любой тонирующий продукт, чтобы волосы не были серыми и безжизненными.
 
Подведем итог
 
Как видите, если ваши окрашенные волосы в хорошем состоянии, то любой из методов становится более эффективным. И ещё один совет от стилистов: если вам не нравится цвет волос, попробуйте использовать хорошие продукты для дополнительного и яркого блеска волос, блеск делает любой цвет более благородным и трехмерным. Возможно, вы сможете смириться с новым цветом, если волосы будут иметь хороший блик и останутся живыми.
Источник: womandiary.ru

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости