Косметология

10 лучших рецептов фруктовой косметики

19.06.2014 Печать E-mail
фруктовая косметика, маски для кожи, здоровье кожи, тоникФрукты – источники молодости, а домашняя косметика еще не потеряла своей актуальности, несмотря на инновации. Если вы хотите поддерживать свою красоту и молодость без химии и вредных веществ, возьмите на заметку наши рецепты домашней фруктовой косметики.
 
Летом проще всего дешево и эффективно следить за своей красотой. Вокруг полным полно свежих фруктов и ягод. Маски, тоники и даже дезодоранты – все можно приготовить дома. 
 
Для умывания
 
Лето уже не за горами, поэтому записываем полезные рецепты лосьонов для умывания и придания свежести коже. В жару очень важно вовремя увлажнять кожу, т.к. теплый воздух сушит ее.
 
Для чувствительной кожи подойдет такой лосьон: 1/4 стакана холодной воды, сок двух персиков и 1 лимона, чайная ложка глицерина. Для всех типов кожи можно использовать следующий рецепт: сок персиков (5 штук), 3-4 столовые ложки водки и чайная ложка глицерина. Все перемешиваем и умываемся.
 
Отличный тоник можно приготовить из сока винограда. Мнем ягоды и оставляем их отстояться часа два. Сцеживаем сок, потребуется 400 мл сока. Перемешиваем сок с 2 столовыми ложками меда и одной чайной ложкой соли, процеживаем и вливаем стакан водки. У вас получится средство для умывания. Его можно не смывать.
 
Маски для тонуса кожи
 
Маски необходимо делать в любое время года. Нужно держать кожу в тонусе, чтобы предотвратить появление морщин и «отодвинуть» процесс старения.
 
Возьмем мякоть абрикоса и сметану (1 ст. ложка), добавим взбитый белок и ложку растительного масла. Все  смешиваем и наносим на 20 минут на кожу лица, шею и зону декольте.
 
Теперь незаменимое яблоко. Трем его на терке, добавляем ложку меда и овсяных хлопьев. Наносим на лицо на 20 минут и смываем теплой водой.
 
Самый элементарный рецепт маски – размять мякоть фрукта или ягоды и нанести на кожу. Для увядающей кожи – крыжовник или черешня (вишня), для любого типа кожи – черная смородина, персик, клубника, для сухой кожи – малина, для жирной – красная смородина.
 
Фруктовый лед и теплые компрессы
 
Лед – отличное средство для поддержания здоровья кожи. А приготовить его можно из разных полезных жидкостей. Например, берем сок (смородины, лимона, яблок или другой) 100 мл, добавляем столовую ложку оливкового масла, делаем шейк, т.е. хорошенько встряхиваем в закрытой бутылочке. Разливаем в формы и замораживаем.
 
Можно брать отвары трав или чая (черный чай, зеленый, каркаде, ромашка, календула, липа) и делать полезный лед.
 
Перед протиранием кожи ее нужно распарить, приложив к лицу горячее полотенце. Кубиком льда помассируем лицо и ополоснем водой и нанесем питательный крем.
 
Можно протирать кожу каждый вечер таким ледяным средством. Кожа будет свежая и подтянутая.
 
Дезодоранты домашнего приготовления
 
Рецепт, который поможет справиться с повышенным потоотделением. Рецепт прост до невозможности, всего два компонента: настой ромашки и сок белой смородины (1,5 стакана отвара и 2 ст. ложки сока). Средством нужно протирать тело, естественно, там, где повышенное потоотделение.
 
Будьте красивыми! Ухаживайте за собой в любое время года.
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости