Косметология

Модный маникюр - новейшие методы

01.12.2013 Печать E-mail
маникюрВ современной косметологии существует несколько видов маникюра: обрезной и не обрезной; «мокрый и «сухой».
Какие же еще существуют виды сегодня?
 
В область кутикулы наносят специальный препарат, действующий как пилинг. Он размягчает и убирает ее, для этого не требуются ни щипчики или ножнички. При этой процедуре кутикула сходит сама, а остатки можно убрать с помощью пемзы.
 
Плюсы «сухого» не обрезного способа:
- не нарушается кожный покров, поскольку не используются острые инструменты, снижена вероятность попадания бактерий;
- так как ноготь не отмачивается, то и лаковое покрытие держится больше времени.
 
Лак возможно закрепить и при «мокром» способе. Нужно перед его нанесением, покрыть ногтевую пластину специальным средством, убирающим излишки влаги.
 
Французский маникюр.
 
Его разработали во Франции. Универсальность и эстетичность сделали его востребованным способом как среди обывательниц, так и у мировых знаменитостей.
При этом виде маникюра форма ногтевой пластины не имеет весомого значения, гораздо важнее способ его покрытия. Сначала на всю пластину наносится лак телесного или прозрачного цвета. Затем кончик ноготка покрывается белым лаком, а розовым цветом выделяют разделяющую полосу. После всего этого ноготь покрывается закрепителем. Можно еще декорировать ногти стразами, придающими ему праздничный облик.
 
Горячий маникюр.
 
Это разновидность «мокрого», только он обладает полезными свойствами. Руки замачиваются в лечебном лосьоне, который содержит лечебные масла. Они питают и восстанавливают ногтевую пластину, смягчают кутикулу. Ногти быстро начинают расти после подобной процедуры. Этот способ особо показан для молодых девушек, поскольку хорошо оздоравливаются и укрепляются ногти.
 
В прибор для рук, поддерживающем пятидесятиградусную температуру, заливают лосьон и в течение 7-10 мин. держат там руки. Потом рекомендуется массаж кистей.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости