Косметология

Как убрать целлюлит на ранней стадии

28.11.2013 Печать E-mail
целлюлитВсе знают, как выглядит целлюлит в самом начале своего «зарождения» — на коже появляется эффект апельсиновой корки. С медицинской точки зрения целлюлит вполне объясним. Гормональные изменения, неправильный образ жизни, наследственный фактор приводят к тому, что в подкожно-жировом слое активируются изменения, нарушается отток лимфы и микроциркуляция. Если с наследственностью и гормонами бороться практически невозможно, то скорректировать питание и образ жизни можно при желании в любое время. 
Начинать нужно со специальных диет. Придерживайтесь самых простых правил при выборе полезной еды: исключите соленые орешки, копчености, чипсы, колу, сладости и острые блюда. Желательно отказаться от жареной пищи, а включить в рацион фрукты, молочную продукцию, овощи, бобовые и злаки. Они обеспечат быстрый вывод токсинов, лишней жидкости и шлаков из организма.
 
Чтобы избавиться от недавно появившегося целлюлита, поможет курс салонных процедур. Выбирайте только те процедуры, которые направлены на вывод токсинов, детоксикацию, вывод шлаков и лимфодренаж. Это могут быть самые различные виды массажа. Самым эффективным считается вакуумный массаж, который затрагивает глубокие подкожные слои, стимулирует циркуляцию лимфы, обменные процессы. При борьбе с целлюлитом очень важно заставлять клетки работать в усиленном режиме.
 
Сейчас появились LPG-процедуры, направленные на естественную работу клеток кожи. Они помогают улучшить выработку коллагена и улучшить кровоток. На ранней стадии целлюлита с ним можно справиться самостоятельно в домашних условиях. Каждый день принимайте контрастный душ и массируйте проблемные участки жесткой мочалкой-варежкой. Вытирайтесь полотенцем и сразу наносите антицеллюлитный крем. В его состав обязательно должны входить некоторые компоненты.
 
Фукус и ламинария хорошо борются со шлаками, токсинами и отложениями жиров, а зеленый чай и кофеин стимулируют отток лимфы и усиливают обменные процессы. Экстракты боярышника, конского каштана, ментол и плющ повышают микроциркуляцию. Эфирные масла красного апельсина, лимона, можжевельника и лаванды выводят из организма лишнюю жидкость. Также антицеллюлитные средства могут содержать вещества, которые называют «разогревающими».
 
Это камфорное масло, перец и никотиновая кислота. Они не проникают внутрь эпидермиса, но усиливают кровообращение и помогают другим компонентам работать эффективнее. Курс лечения целлюлита должен продолжаться не меньше одного месяца, причем специальная диета может длиться еще дольше, ведь для вас очень важно сохранить достигнутые результаты.
 
Во время курса лечения нужно пить много жидкости, лучше всего чистую негазированную воду, зеленый чай, морс и травяной чай. Не забывайте, что время ужина должно приходиться на шесть-семь часов вечера, иначе все ваши усилия будут сведены на нет. Не допускайте переедания, малоподвижного образа жизни и следите за тем, чтобы все процедуры выполнялись регулярно. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости