Косметология

Биотоки использованы в косметологии для омоложения кожи

06.11.2013 Печать E-mail
косметологияЧеловеческий организм – достаточно сложный и загадочный механизм, все процессы и деятельность которого постоянно открываются перед нами. Дело в том, что и жизнь человека, и его организм тесно связаны с различными электромагнитными процессами. Фактически, они во многом даже определяют и отвечают за жизнедеятельность человеческого организма.
 
Человеческая нервная система включает в себя целую сеть соединительных проводков, которые пересекаются и переплетаются между собой, образуя таким образом достаточно сложный механизм в виде сетки.
 
По этим  проводкам от мозга и до всех тканей организма передаются биотоки различного напряжения. В человеческом мозгу непрерывно осуществляются различные электромагнитные процессы, активность которых практически напрямую зависит от того, в каком физиологическом и психологическом состоянии находится человек.
 
Биотоки – явление физическое, благодаря чему эта особенность человеческого организма начала активно использоваться учеными в областях физики и механики. Затем особенности биотоков начали применятся не только в этих двух областях, но и в медицине. К примеру, в 1957 году была создана первая в мире модель искусственной руки, управление которой проводилось с помощью биотоков. Затем модель такого типа протеза постепенно усовершенствовалась, становилась гораздо более продуманной, благодаря чему эта технология стала достаточно активно использоваться в медицине. 
 
Сейчас искусственная рука, которая находится под контролем биотоков организма, может похвастаться тем, что является практически прототипом натуральной руки. Благодаря биотокам у человека есть возможность не только сжимать кисть, но и контролировать саму силу сжатия пальцев. На данный момент медики активно работают над тем, чтобы искусственная рука не только двигалась, но и имела возможность передавать импульсы осязания.
 
Кроме протезирования, особенности биотоков используются и в современной косметологии.
Биотоковая терапия – это один из видов дарсонвализации, процедура, суть которой в нормализации ионного обмена в клетках кожи. К помощи этой процедуры прибегают тогда, когда пациент хочет избавиться от угревой сыпи или чрезмерной сухости кожи. Во время процедуры биотоковой терапии кожа насыщается необходимым количеством питательных веществ, кислородом и фитокомпонентами. Благодаря им кожа становится гораздо более увлажненной, выглядит моложе и красивее.
 
При осуществлении биотоковой терапии мастер, который проводит процедуру, обрабатывает кожу специальным раствором с помощью двух мягких губок. Эти губки исполняют роль неких проводников биотоковых импульсов, так как соединяются со специальным аппаратом, а жидкость, которой обрабатывается кожа и которой пропитаны губки, содержит фитопрепараты, которые обогащают кожу различными средствами с биостимулирующим эффектом.
 
Сама биотоковая процедура абсолютно безболезненна и безопасна, не оставляет видимых следов вмешательства на коже. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта для вашей кожи, вам необходимо провести процедуру несколько раз. Однако не следует проводить процедуры сразу одна за другой – дайте вашему лицо немножко отдохнуть, проведите следующий сеанс биотоковой процедуры примерно спустя 2 недели. Не следует ждать незамедлительного результат от этой процедуры, так как возвращение коже тонуса и ее увлажнение происходит постепенно. Однако сам результат оставит вас довольными.
Биотоковая процедура в последнее время очень популярна, особенно среди женщин, возраст которых больше, чем 40 лет. Дело в том, что кожа молодого человека достаточно увлажнена и не требует серьезного вмешательства в виде биотоковой терапии. Однако с годами кожа теряет эластичность и упругость,  становится более сухой и тонкой. Именно поэтому вмешательство других средств и процедур для восстановления кожи и замедления ее старения является не просто нужным, но и необходимым.
 
Молодые люди прибегают к помощи биотоковой терапии для того, чтобы избавиться от угревой сыпи. Благодаря улучшению ионного обмена в коже посредством влияния различных фитопрепаратов можно добиться и этого.
 
Процедура биотоковой терапии не является сложной, однако она должна осуществляться только в салонных условиях и с помощью квалифицированных специалистов. Косметолог должен обследовать вас, назначить количество и периодичность процедур, а также правильно сделать все действия. 
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости