Косметология

Как следить за руками: маникюр

04.11.2013 Печать E-mail
маникюрОбычно за руками женщины стараются следить: смазывают их кремом, делают всевозможные ванночки, но ногтями зачастую не хватает времени заняться как следует. А между тем именно они показывают, насколько женщина следит за собой, насколько она опрятна и ухожена. Аккуратный маникюр требует не так много времени, да и его выполнение вовсе не сложно.
 
Итак, давайте разберемся для начала, что собой представляет ногтевая пластина, прежде чем заняться ею. А это соединение белков, жиров, влаги и утолщенного слоя кератина.
 
Самым негативным явлением для ногтей является потеря влаги – из-за этого они становятся менее эластичными, начинают трескаться и слоиться. А практически все моющие средства, которыми часто пользуются женщины для мытья посуды, стирки, уборки квартиры, содержат именно такие химические вещества, которые иссушают ногти, приводят их к ломкости и расслаиванию. 
 
Поэтому, во-первых, приводя дом в порядок, не забывайте надевать перчатки, если хотите сохранить ваши ногти здоровыми. Во-вторых, поскольку ухоженный вид рукам придают именно тщательно обработанные ногти, то к маникюрному набору стоит обращаться хотя бы раз в 8-10 дней или, на худой конец, 2 раза в месяц. И это стоит делать не только из-за эстетических, но и гигиенических целей, так как установлено, что под ногтями скапливается до 95% микробов, а также пыль, грязь, кожное сало, которые и являются рассадниками бактерий. 
 
В-третьих, не забывайте, что укреплению ногтей способствует пища, богатая железом, кальцием, йодом и витамином В. А все эти полезные вещества содержатся в зелени, кисломолочных и море- продуктах, а также в моркови, сое и яйцах. А потому чаще употребляйте эти продукты в пищу, если хотите поддержать свои ногти в надлежащем виде. 
 
Теперь пора приступить непосредственно к такой косметической процедуры, как маникюр. Для этого погрузите сначала пальцы в подогретое растительное масло или теплую мыльную воду на 5-10 минут, придав им до этого пилочкой миндалевидную или овальную форму (учтите при этом, что нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс, и подпиливайте ногти в одном направлении – от внешней стороны к середине). 
 
Или воспользуйтесь ремувером – средством, размягчающим кожицу. Все эти средства прекрасно смягчат надкожицу, и ее легко будет удалить, предварительно отслоив от ногтя тупой лопаточкой. Затем, вытерев салфеткой руки, срежьте ненужную кожицу щипчиками, а не ножницами – тогда кожица возле лунки ногтя будет медленнее нарастать. Если вы при этом поранили кожу, обработайте ранку раствором перекиси водорода и смажьте настойкой йода.
 
Кстати, о форме ногтей. Ее нужно выбирать в соответствии с природной формой вашего ногтя или вашим вкусом. Несколько советов, я думаю, не помешают вам сделать правильный выбор. Так, если у вас от природы овальные ногти, то вы можете сделать их и длинными, и короткими, и даже модными сегодня квадратными. Если у вас ногти округлые, то придерживайтесь лучше средней величины ногтя, так как длинные в вашем случае будут смотреться неестественно. Расширенные кверху (веерообразные) ногти лучше подпиливать в форме овала. Самой модной сегодня длиной ногтей считается такая, когда свободный край выступает на 2-3 мм. Но какую бы длину вы ни выбрали, следите за тем, чтобы она была одинаковой на всех пальцах. 
 
Заключительным этапом маникюра является покрытие ногтей лаком. Последний, если он, конечно, качественный и хороший, только оберегает ногти, но никак не портит их. Выбор лака – дело вкуса. Молодым женщинам, имеющим красивые руки, можно применять яркие цвета. 
 
Когда вы приступаете к такому ответственному процессу, следите за тем, чтобы ногти были абсолютно сухими. Существует классическая методика нанесения лака – тремя штрихами: один в центре и по одному с каждой стороны. Если такое художество вам не удастся, тогда просто старайтесь наносить лак быстрыми мазками: сначала кисточкой сделайте очень тонкий слой бесцветным лаком, затем 1-2 раза цветным и в заключение снова бесцветным. Это делается для того, чтобы лак скорее высох и дольше держался. 
 
В таком тонком деле, как маникюр, существуют и свои требования. Так, если у вас ломкие ногти, то часто накладывать лак не рекомендуется. Если вы слишком чувствительны к запаху лака, то тогда воздержитесь от его применения, а красоту ногтей поддерживайте натуральным способом. Например, блеск ногтей можно усилить лимонным соком или виноградным уксусом. Смочите ими ватку и протирайте ногти, а отполировать их можно кусочком замши – выглядеть ногти будут ничуть не хуже. 
 
Необходимо знать при нанесении лака и такие полезные нюансы: к примеру, для получения более глубокого и сочного оттенка под лак яркого цвета сначала нужно нанести слой молочно-белого лака. Если вам трудно подобрать лак для ногтей, чтобы его цвет подходил и к губной помаде, и к платью, накрасьте ногти матовым бежевым лаком, так как он считается идеальным для любых ситуаций и нарядов. Кстати, он считается еще и единственным оттенком, который не обязан сочетаться с цветом губной помады. 
 
Что касается модных цветовых гамм лака, то в этом весенне-летнем сезоне особое предпочтение следует отдать ярким оттенкам – оранжевому, малиновому, сиреневому. Да и вообще, в жаркое время года популярны сочные оттенки лака, а бледно-розовый, стальной, перламутровый приберегите до зимы. 
 
Если все вышесказанное показалось вам скучным и неинтересным, вы можете сделать себе другой маникюр – правда, для этого вам придется проявить немного фантазии и озорства. Например, для тех, кто хочет выглядеть по-настоящему шикарно, мы предлагаем сделать оригинальный художественный маникюр, для которого вам понадобятся: лак перламутрово-металлических оттенков (например, золотой песок от Avon), накладные стразы и закрепляющее средство. Нанесите лак и на чуть-чуть подсохший ноготь и в форме полумесяца наклейте стразы. Эти украшения наносят на еще не высохший второй слой лака, аккуратно прижимают и держат, пока лак не высохнет (для стразов используют пинцет). Если лак уже высох, можно капнуть капельку прозрачного, вдавить в нее страз и дать лаку высохнуть.
 
Создать вам романтическое настроение помогут матовые лаки ярких оттенков (например, орхидеи от Luminelle) и матово-белый. При помощи них можно создать эффект плавного перехода от более насыщенного цвета (на большом пальце) к совсем нежному (на мизинце), добавляя по капельке белого лака на каждый следующий палец. Чтобы цвет получился ровным, лучше предварительно смешивать лаки на листе белой бумаги.
 
Еще один оригинальный вариант маникюра, для нанесения которого вам потребуются не очень яркие матовые лаки (например, восточная специя от Oriflame) и опять же белый. Покрываем ногти в два слоя лаком и затем рисуем белые горошинки. Чтобы нанести этот немудреный рисунок на ноготь, можно воспользоваться обычной зубочисткой – просто окуните ее в лак, а затем капните на ноготь. И остромодный маникюр готов!
 
Если вы предпочитаете более радикальные варианты украшения ногтей, то мы советуем вам воспользоваться стразами, аппликациями и даже пирсингом. При таком богатом выборе росписи ногтей у вас есть прекрасный способ отличиться. Отдельно стоит выделить в этом ряду украшение ногтей биндисами (небольшими плоскими фигурками или готовыми узорами из стразов). Они хороши тем, что их можно использовать многократно. Способ нанесения этих украшений на ноготь тот же, что и вариант со стразами. 
 
Ну, а уж самым решительным мы предлагаем сделать пирсинг на ногтях. Для этого просверливают только кончики ногтей, но эту процедуру лучше делать в салоне. Очень красиво смотрится двойной или тройной пирсинг. Как правило, для украшений используются колечки, цепочки, золотые или серебряные «капельки». А чтобы эти побрякушки не мешали вам при выполнении любой работы, лучше всего проколоть ноготь на мизинце левой руки – это самый незадействованный в работе палец.
 
Как видим, способов украсить свои ручки в этом сезоне предостаточно, было бы желание и немного фантазии.
Источник: sisteronline.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости