Косметология

Тайны красивой кожи: ванны с молоком

04.09.2013 Печать E-mail
ванныМы давно знаем, что горячие ванны это верный путь к целлюлиту, а лучшим другом прекрасного тела является холодный душ. Но если нам трудно расстаться с этим приятнейшим ритуалом, превратим его в настоящий пир для кожи!
 
Два важнейших условия безопасного использования ванны – избегать очень высоких температур и не мокнуть дольше 20 минут – дальше кожа теряет натуральное увлажнение.
 

Тайны красивой кожи - ванны с молоком!

 
Вид ванны, которой мы можем себя угостить, зависит от наших индивидуальных потребностей. Сухая кожа больше всего любит миндальное масло – если его добавить в воду, оно помогает надолго увеличить уровень увлажнения эпидермиса. Эта один из наилучших известны человеку натуральных увлажнителей – всего одна столовая ложка, добавленная в ванну с теплой водой, может творить чудеса.
 
Если мы хотим немного больше наслаждений и мечтаем об экзотической ароматерапии, мы можем смешать миндальное масло с несколькими каплями ароматических масел – герани, розы или лаванды. Все эти продукты мы найдем в аптеке или травном магазине, а вот ленивым можно посоветовать уже готовую косметику на базе упомянутых эфирных масел.
 
Если же нас больше всего огорчают раздражения на коже, возьмемся за легендарное – стараниями Клеопатры – молоко. При этом не нужно тратиться на овечье или козье молоко – коровье точно также действенно уменьшает покраснения и успокаивает недомогания после загара, депиляции или в силу неблагоприятных атмосферных условий. Протеины, имеющиеся в молоке (особенно в кислом) помогают также избавиться от омертвевшего слоя эпидермиса.
 
Приготовление такой ванны довольно просто – четыре литра молока вливаем в ванну с теплой водой, а потом добавляем несколько капель любимого ароматического масла, или же мы выберем что-то из доступных в магазинах товаров для гигиены средств для ванн.
 
Для шелушащегося и неэластичного эпидермиса рекомендованы разглаживающие кожу ванны, в которых решительное первенство отдано грязевым. Ванны с минералами, салициловой кислотой, а также растительными экстрактами придают коже упругий и лучезарный вид.
 
Такая полезная забава в домашней ванне может быть немного обременительной, но она вполне возможна благодаря доступным на рынке препаратам, хоть мы всегда можем прибегнуть помощи косметолога с профессионально подготовленными процедурами – тогда уборка не будет нужна!
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости