Косметология

Лечебные и расслабляющие ванны в домашних условиях

03.09.2013 Печать E-mail
лечебные ванныВанна, какая бы она ни была, расслабляющая или лечебная, является простым, но очень эффективным домашним средством ухода за собой. Ванны помогают снять стресс, справиться с усталостью и улучшить ваше настроение.
А если еще учесть, что при этом еще и улучшается состояние вашей кожи, то ваннам вообще нет цены. 
При этом, если вы выберете какую-либо добавку для ванны, то обычная гигиеническая или расслабляющая процедура превратится в лечебную и оздоравливающую. Вот несколько рецептов для приготовления ванны.
Успокаивающая ванна с оливковым маслом и апельсиновым соком
В процессе принятия ванны поры кожи хорошо открываются, и витамины, содержащиеся в апельсиновом соке очень эффективно питают кожу. А о пользе оливкового масла для кожи и говорить нечего.Итак. Берем 5-6 апельсинов, выжимаем из них сок и добавляем в него 3-5 столовых ложек оливкового масла. Полученную смесь добавляем в наполненную теплой водой ванну. Такая ванна не только успокаивает, но и помогает вам избавиться от токсинов.
Аналогичным действием обладает ванна с цедрой лимона или апельсина.
Приготовить ее не сложно. Снимите цедру с 3 свежих лимонов, порежьте ее помельче и высушите. На одну ванну используйте 5 столовых ложек высушенной цедры. Данное количество измельченной цедры заварите в 1 л кипятка. Дайте смеси настояться 30-40 минут, после чего процедите и вылейте в ванну.
Уход за собой: ванны
Ванна с отрубями овса, пшеницы, миндаля или кукурузы.
Возьмите 30 г отрубей,залейте их одним стаканом холодной воды, доведите на медленном огне до кипения. Отвар остудите, процедите и добавьте в ванну. Также можно запаренные отруби поместить в марлевый или холщовый мешочек и подвесить его под краном под струю воды - сначала под струю горячей воды, затем под прохладную или воду комнатной температуры, до оптимальной температуры ванны.
Ванны с отварами лечебных трав и травяными сборами заслуживают особого внимания. Вот несколько рецептов сборов для ванн.
Смешайте в одинаковых количествах высушенную листья мяты перечной, траву шалфея, цветки календулы и душицы. 1 стакан этой ароматной смеси залейте 1 л кипятка и дайте настояться 20-30 минут. Настой процедите и влейте в ванну. Все травы входящие в состав этого сбора улучшают ваше самочувствие, способствуют расщеплению жиров. А шалфей, вдобавок, еще и хороший биостимулятор, он также помогает вывести из организма токсины и способствует восстановлению упругости кожного покрова.
Другой вариант смеси для приготовления травяной ванны. Возьмите 3 столовые ложки липового цвета, и по паре столовых ложек травы полыни и мяты. Заварите эту смесь трав двумя стаканами кипятка, в течение 25 - 30 минут дайте настояться, после чего процедите. Вылейте полученный настой в ванну. Этот состав очень полезен для женского организма. Его компоненты успокаивают нервную систему и помогают справиться с бессонницей, а липовый цвет, кроме того, еще и способствуют лучшему потоотделению, в результате чего лучше открываются поры на коже, и происходит более эффективное ее очищение.
Если вы возьмете по 2 столовые ложки цветов календулы, лаванды и клевера, и зальете все крутым кипятком, а потом оставите настояться в течение получаса, то получите ванну, которая обладает противовоспалительными свойствами. Очень полезную для проблемной кожи с угревой сыпью и прыщами.
Ванна с полынью для похудения и против целлюлита.
Возьмите 100 г травы полыни, залейте 1 л кипятка и дайте настояться в термосе в течение двух-трех часов. Затем настой процедите и добавьте в ванну. Эта ванна не только способствует активизации обмена веществ, а следовательно, и похудению, но и просто очень полезна для всего организма. wild-mistress.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости