Косметология

Секреты современной косметологии: использование силикона

18.08.2013 Печать E-mail
силиконБлагодаря Фредерику Киппингу, который в начале 19 века синтезировал полимеры кремниевого углерода, мы имеем сегодня столь популярный силикон. Чуть позже, в 1950 году, силиконы нашли большое применение в косметологии.
 
Но, несмотря на столь обширный ряд положительных сторон, в недалеком 2008 году ученые из Канады попытались доказать, что силиконы могут скапливаться в воде, тем самым предоставляя угрозу для водной флоры. Однако им это не удалось.
 
К тому же, ученым Канадской ассоциации косметологов удалось доказать обратное: "Силикон безопасен для здоровья человека. Кремы с содержанием силиконов можно наносить даже на нежную кожу вокруг глаз".
 
Все потому, что они обладают рядом свойств:
  • образуют на поверхности кожу защитную пленку, задерживая влагу внутри
  • позволяют косметическим средствам быстрее высыхать и придают им стойкость
  • визуально разглаживают морщинки и сужают поры
  • придают гладкость волосам и защищают цвет волос
  • матируют кожу, либо придают глянцевый блеск
  • снижают аллергенность других косметических компонентов.
 
Как правило, в косметические продукты добавляется "Диметикон" (Dimethicone). Он сложен по своей структуре и не испаряется с поверхности кожи и волос. У него есть две разновидности: водорастворимый диметикон кополиол (Dimethicone copolyol) и циклометикон (Cyclomethicone), который испаряется с поверхности кожи и головы. Силиконы очень легко найти в составе продукта. Вам необходимо искать слова, которые оканчиваются на "-cone", "-conol" и "-siloaxane".
 
Что касается типа и количества силикона, то все зависит от формулы средства. Так, для тонких и непослушных волос используются более легкие силиконы, чем для густых волос. После их использования волосы легко расчесываются и становятся менее ломкими.
 
Аналогичная ситуация и с кожей. Для жирной кожи используются меньшее количество силиконов, чем для сухой или зрелой. Именно силиконы создают защитный барьер на коже, который не позволяет испариться полезным веществам. Главное – тщательно очищать кожу вечером, чтобы силиконы не забивали поры. Автор: Наталья Карпова
Источник: etoya.ru
 
Как вы относитесь к силиконсодержащим косметическим средствам?
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости