Косметология

Эффективные домашние скрабы от целлюлита

13.08.2013 Печать E-mail
Для борьбы с целлюлитом в домашних условиях - скраб незаменимое средство. Скрабы для тела можно приготовить самостоятельно. Благодаря применению домашних скрабов от целлюлита происходит удаление ороговевшего слоя эпидермиса, активизируется кровообращение, нормализуется обмен веществ в клетках, выводятся токсины и шлаки, очищаются поры. Кожа становится мягкой, гладкой, эластичной и лучше впитывает все полезные и питательные вещества из кремов или бальзамов для тела.
 
Как пользоваться скрабом для тела? Пользоваться скрабом для тела нужно 1-2 раза в неделю. Скраб наносится на чистую и влажную кожу и втирается руками круговыми массажными движениями в течение нескольких минут. Для этого также можно использовать специальную массажную рукавичку. Смывать средство лучше всего душем, массируя при этом тело струей воды. Чтобы струя воды была сильней, нужно снять сетку душа. Массируйте все части тела по очереди, начиная с рук и грудной клетки, заканчивая ногами. В процессе можно менять температуру воды сначала теплой водой 37-39 градусов, а через минуту холодной водой 10-20 градусов. И так несколько раз. Заканчивать массаж нужно холодной водой. Такой массаж улучшит кровообращение и повысит тонус кожи.
 
Если у Вас есть какие-либо повреждения на коже, раны или кожные заболевания, то скрабом лучше не пользоваться, чтобы не ухудшить состояние.
 
Регулярное использование скрабов для тела даст положительные результаты в борьбе против целлюлита. Кожа будет бархатной, ровной и молодой.
 
Домашние скрабы от целлюлита. Рецепты.
Самыми эффктивными и популярными домашними скрабами от целлюлита являются скрабы с морской солью и на основе кофейной гущи.
 
Скраб от целлюлита с морской сольюСкраб от целлюлита  с морской солью. Морская соль богата полезными микроэлементами, которые благотворно воздействуют на кожу и помогают уменьшить явления целлюлита. Перед приготовлением скраба измельчите морскую соль. Это нужно делать для того, чтобы не поранить кожу крупными соляными кристаллами. Смешайте морскую соль с оливковым маслом ( можно использовать любое другое растительное масло), чтобы образовалась кашеобразная масса. Смесь нужно нанести на чистую кожу массажными движениями. Такой скраб от целлюлита хорошенько отшлифует кожу и сделает её шелковистой.
 
Для приготовления скраба можно использовать измельченную морскую соль и гель для душа. С обычным гелем для душа размешайте две горсти соли. С помощью специальной шершавой перчатки массажируйте тело, делая при этом круговые движения.
 
Скраб от целлюлита с морскими водорослями. Морские водоросли обладают высоким содержанием биоактивных веществ, увлажняют кожу, сохраняют молодость и красоту, придают тонус и энергию. Смешайте 1 ст. л. измельченной морской соли и 1 ст. л. молотых морских водорослей, добавте 50 гр оливкового масла. Втирайте массажными движениями скраб, уделяя внимание каждой проблемной зоне.
 
Кофейный скраб от целлюлитаДомашний кофейный скраб от целлюлита. Для приготовления скраба используют натуральный молотый кофе или кофейную гущу. Кофе прекрасно отшелушивает отмершие клетки кожи, тонизирует, способствует сжиганию подкожного жира. После применения кофейного скраба кожа приобретает чудесный кофейный аромат. Для приготовления скраба смешайте горсть кофейной гущи или молотого кофе с двумя столовыми ложками оливкового масла. Скраб можно использовать так, а можно добавить несколько капель лимонного сока или пару капель любого эфирного масла с антицеллюлитным действием ( масло апельсина, лимона, грейпфрута, эвкалипта, бергамота). Нанесите скраб на тело и массируйте проблемные участки в течение нескольких минут.
 
Если кожа нежная и склонна к раздражениям, то Вам подойдет деликатный и заботливый скраб от целлюлита на основе кофейной гущи и меда. Смешайте кофейную гущу с медом и втирайте легкими массажными движениями в проблемные зоны.
 
Можно приготовить скраб для тела на основе овсяных хлопьев. Он подойдет для чувствительной кожи. Состав: 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана тертого на крупной терке яблока и 1 столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешать. Кашицу наложить на массажную рукавичку и втирать в кожу в течение нескольких минут.
 
Отличный скраб для тела получается из овсяных хлопьев и меда.
 
Также для приготовления скрабов от целлюлита подойдут гречневая и рисовая крупа. Крупу измельчают в кофемолке. Измельченную крупу смешивают с оливковым маслом или с любым другим растительным маслом ( например, миндальным) и используют в виде скраба для тела. zdorovayakrasotka.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости