Красота и уход

Маски для лица с алоэ: рецепты для кожи всех типов

30.07.2013 Печать E-mail
лицо, маски, алоэО чудодейственных свойствах алоэ не знает только ленивый. Это растение издавна использовали в косметологии и медицине, именно благодаря содержанию в нем витаминов С, Е, а также группы В.
 
Маски для лица с алоэ подойдут всем, главное – знать как и когда их использовать. Такие домашние средства смягчают и увлажняют кожу, очищают поры, снимают воспаление при высыпаниях, продлевают молодость и ускоряют регенерацию клеток. Почему бы не приготовить их самостоятельно?

Подготовьте листья

Перед тем, как использовать данное растение, нужно его правильно подготовить. Срежьте листья, вымойте их и заверните в салфетку. Поместите листья в холодильник на 10 дней, а уже потом добавляйте в смеси.

Средства для нормальной, сухой и жирной кожи

Нормальный тип.
Для восстановления данного типа кожи, смешайте по одной чайной ложке сока алоэ, сметаны и желтка. Взбейте ингредиенты и наносите смесь в несколько слоев через каждые 3 минуты. Подержите массу 25 минут. После применения смойте все сначала теплой, а потом холодной водой.
 
Сухой тип.
Для правильного увлажнения смешайте в равных частях сок главного составляющего, воду, мед и глицерин. Помешивая, добавьте чайную ложку овсяной муки. Нанесите маску на 25 минут. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.
 
Жирный тип.
Для приготовления лечебной смеси используйте чайную ложку сока лимона, 2 чайные ложки сока алоэ и 1 яичный белок. Взбейте белок и добавьте другие ингредиенты. Перемешайте составляющие и, используя специальную кисточку,  нанесите первый слой. Подождите несколько минут, пока он полностью высохнет, и нанесите еще один слой. Подождите 10 минут, а потом умойтесь прохладной водой. Это поможет избавиться от жирного блеска.
 

Маски с алоэ для чувствительной кожи

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка измельченных листьев основного ингредиента
  •  1 чайная ложка лепестков розы
  •  2 чайные ложки ромашки аптечной
  •  2 чайные ложки травы зверобоя
  •  3 липового цвета
Смешайте травы и залейте их кипятком. Оставьте в прохладном месте на 20 минут. Возьмите марлю и сложите ее в 3 раза. Смочите марлю в теплом настое и приложите к лицу на четверть часа. Через четверть часа умойтесь теплой водой.
 
Избавляемся от прыщей
 
Хотите избавиться от прыщей, угревой сыпи и акне? Измельчите листья растения и смешайте кашицу с яичным белком и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите полученную массу и оставьте до полного высыхания. После 2-3 применений вы заметите сужение пор и уменьшение воспалительных процессов.
Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости