Красота и уход

Как правильно снимать макияж

29.07.2013 Печать E-mail
макияж, тоник, мылоКаждая женщина должна овладеть этим умением снятия макияжа безупречно, не стоит ведь экспериментировать на себе: лицо у нас всего одно. Пусть оно как можно дольше останется свежим и красивым.
 
Очевидно: два раза в день, утром и вечером, нужно старательно устранять с лица грязь, пыль или остатки косметических средств. С данной необходимостью согласится каждая из нас.
 
Недопустимо также ложиться спать в макияже, поскольку мы заинтересованы в свежей и здоровой коже лица. А вот выбрать подходящее средство для демакияжа не так уж просто.
 
Мыло – враг или союзник?
 
В течение многих десятилетий людей с детства учат, что мыло – это верный и добрый союзник, который помогает содержать тело в чистоте и притом уничтожает бактерии. За последние годы косметика развилась просто не бывало, появились сначала молочко и кремы для демакияжа, потом тоник, “мыло без мыла” – и опять возникла дилемма.
 
Начали высказываться мнения о том, что женщина, заботящаяся о коже лица не должна применять для снятия макияжа ни мыла, ни воды. Утверждается, что мыло, хоть и очень хорошо устраняет жир и грязь с поверхности кожи, в то же время слишком сильно обезжиривает кожу, а также уменьшает ее кислотность (благодаря щелочному действию). Однако многие дамы остались верны мылу, потому что лицо кажется им действительно чистым только тогда, когда они умоют его своим любимым мылом. По-видимому они правы, потому что сегодня в печати снова появляются статьи, которые берут мыло под свою защиту.
 
Мыло очень хорошо очищает лицо от остатков макияжа, но если после умывания лица твоя кожа стянута или ты чувствуешь зуд, ты должна использовать для снятия макияжа другие средства.
Все популярнее становится “мыло без мыла”, которое в совершенстве очищает лицо и напоминает настоящее мыло, но имеет pH меньше чем 7.
 
Молочко или пенка?
 
Современные средства для снятия макияжа имеют огромное количество преимуществ и обычно если кто-то начинает пользоваться каким-либо из них, то быстро становится его приверженцем. У нас есть на выбор препараты с различной консистенцией и запахами, предназначенные для кожи лица разного типа. Для аллергиков производится молочко без запаха. Эти средства содержат активные косметические растительные вытяжки, действующие на кожу смягчающе и увлажняюще.
 
Гели, пенки, а также молочко для демакияжа более мягкие чем мыло, но ничуть не менее умелые – они очень хорошо устраняют с нашей кожи всевозможные загрязнения. Большим их плюсом является то, что они не обезжиривают кожу излишне (имеют кислый pH).
 
Как действует пенка?
Демакияж с помощью косметической пенки проще всего сделать. Накладываем на лицо немного нежной, кремовой субстанции и аккуратно ее размазываем. После соприкосновения с водой на поверхности кожи создается пенка. Препарат можно стереть влажной ваткой.
 
Демакияж
 
Что выбрать?
Выбор молочка, геля или же пенки для демакияжа это прежде всего вопрос индивидуальных предпочтений.
 
Если ты хочешь отказаться от традиционного мыла, ты можешь сначала заменить его “мылом без мыла”, которое можно смывать большим количеством воды (лучше всего кипяченой или даже минеральной).
 
Если именно от контакта с водой ты хотела оградить сухую или чувствительную кожу, особенно плохо переносящую контакт с холодной водой, то лучше выбрать молочко и тоник, а потом наложить на лицо соответствующий крем.
 
Тоники
 
Мы всегда применяем тоник уже после очищения лица молочком или косметическим кремом. Лучше всего если мы будем употреблять средства одной и той же фирмы, поскольку их действия взаимно дополняются.
 
Покупая тоник, обрати необходимо внимание на то, соответствует ли он твоему типу кожи, обычно косметическая фирма предлагает в одной линейке два или три тонизирующих препарата: для сухой, жирной а также нормальной кожи лица.
 
Стоит добавить также, что современные тоники содержат многих ценных растительных экстрактов для ухода за нашей кожей, преимущественно не содержат спирт, слишком сильно и агрессивно действующий на кожу лица.
 
Тоник имеет жидкую форму, поэтому его удобнее всего наносить на лицо при помощи косметических тампонов. Смачиваем тампон тоником и накладываем на лицо.
 
Тоник смягчает раздражения и приятно освежает кожу, подготавливая ее к дальнейшим процедурам ухода.
 
В последнее время в продаже все чаще появляются препараты, которые соединяют в себе признаки молочка и тоника. “Тоник и молочко в одном” это не только дань определенной моде в косметике, но также и выход для тех женщин, которые с утра очень торопятся на работу и хотели бы сократить время, посвященное наведению красоты.
 
Следует знать
 
Для очистки лица вместо косметического молочка можно употреблять кипяченую воду, в которой в течение 12 часов настаивались овсяные хлопья или льняное семя.
 
Для очистки кожи можно употреблять также масло какао и натуральное оливковое масло. Тоник можно заменить кипяченой водой, в которой в течение двух дней настаивалась яблочная кожура.
Источник: beautypages.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости