Красота и уход

Виноград творит чудеса: полезные свойства

16.07.2013 Печать E-mail
маска, косметика, виноградВыглядит аппетитно, а на вкус еще лучше. Одни любят светлый, другие наслаждаются красным или розовым. Но независимо от цвета винограда и его вкуса, наиболее ценна находящаяся в нем сила.
 
В косметике виноград творит чудесаОказывается, что виноград не только в совершенстве влияет на наше здоровье, но также разительно действуют на нашу красоту. Он применяется в косметике издавна и является компонентом многих кремов, тоников, косметического молочка и масок.
 
Вытяжка из винограда имеет интенсивно увлажняющее, укрепляющее, питательное, разглаживающее и усиливающее защитные барьеры кожи действие. Благодаря присутствию флавоноидов и витаминов Е и C, виноград является также компонентом кремов против старения.
 
Косметика с дополнением винограда прибавляет коже блеск и улучшает циркуляцию крови в клетках. Он также регулирует чрезмерное выделение кожного сала и поэтому является частым компонентом косметических средств, предназначенных для ухода за пересушенной а также чувствительной кожей.
 
Сделай сама!
 
Несколько домашних методов изготовления препаратов по уходу за кожей с добавлением винограда.
 
Питательная маска с желтком
Одну ложку творога растираем с одним куриным желтком. Добавляем чайную ложечку масла виноградных косточек и тщательно перемешиваем. Кашицу накладываем на очищенную ранее кожу лица и зону декольте и оставляем на 20 минут. Впоследствии смываем прохладной водой.
 
Увлажняющая маска из винограда
Моем несколько ягод и давим их. Полученную кашицу накладываем на очищенную ранее кожу лица и зону декольте и оставляем примерно на 15 минут. Потом стираем оставшуюся мякоть и кожицу ватным тампоном. Кожу промываем тоником.
 
Увлажняющая маска с кремом
Несколько чайных ложечек свежевыжатого сока винограда смешиваем с 2 чайными ложечками жирного крема. Накладываем на очищенную ранее кожу лица и оставляем примерно на 20 минут. Потом смываем косметическим молочком.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости