Красота и уход

Что делать при появлении веснушек

12.07.2013 Печать E-mail
веснушки, отбеливающие средстваКак приятно понежиться под солнечными лучами! Но некоторым девушкам солнце приносит не только удовольствие, но и небольшие огорчения в виде россыпи золотистых веснушек.
 
Веснушки – это естественная реакция кожи на ультрафиолет. Правда, жгучие брюнетки от этой напасти избавлены, веснушки – участь рыжеволосых и блондинок. Причиной возникновения веснушек является наличие специфического гена в меланоцитах, которые после встречи с солнечными лучами начинают более активно вырабатывать пигмент.
До ХХ века веснушки считались признаком принадлежности к низшим классам, чтобы их избежать дамы высшего общества прятались летом под зонтами и вуалями. Действительно, веснушки куда легче предотвратить, чем потом от них избавиться.
 
Впрочем, вместе с модой на загорелое тело пришла мода и на веснушки. Например, Lancom выпускает специальный карандаш, с помощью которого можно добавить себе конопатости. Есть и совсем радикальный способ – нарисовать веснушки в тату-салоне. Такие веснушки будут украшать вас несколько лет, а затем просто выгорят на солнце.
 
Но все-таки большинство женщин мечтает избавиться от веснушек, а не приобрести их. Для этого есть испытанные веками народные средства. Прекрасными отбеливающими свойствами обладают простокваша, сок лимона, петрушки и огурца. Можно сделать и более сложный состав.
 
Как избавиться от веснушек
 
1. Мелко нарезанную зелень петрушки залить кипятком на 20-30 минут. Затем процедить, охладить и этим настоем протирать лицо 2-3 раза в день.
 
2. 50 г натертого хрена залейте 250 г столового уксуса. Полученный состав перелейте в бутылку с притертой пробкой и поставьте на две недели в темное прохладное место. Затем жидкость процедите, добавьте в нее полтора литра холодной воды и протирайте кожу дважды в день. Можно использовать только сок хрена. Свежий сок хрена разводят в равных соотношениях с водой. Полученной жидкостью умываются и протирают лицо при веснушках. Процедура отбеливает кожу лица.
 
3. При появлении веснушек на лицо можно накладывать кусочки помидора. Перед процедурой кожу следует тщательно очистить и нанести небольшое количество питательного крема. Продолжительность маски 30 минут. После этого лицо протирают ватным тампоном, смоченным прохладным молоком.
 
4. Нанесите на кожу с веснушками кашицу из лимонного сока, смешанного с картофельным крахмалом в равном количестве. Через несколько минут смойте водой. Можно просто наложить на кожу ломтики лимона, но предварительно смажьте ее жирным кремом. Продолжительность маски 10 минут.
 
5. Если кожа очень сухая, смешайте кашицу из свежего огурца с питательным кремом (2:1) и наложите маску на 30-40 минут, потом смойте кипяченой водой. При жирной коже приготовьте смесь из натертого огурца и водки (1:1), настаивайте ее неделю, затем смачивайте в ней салфетку и прикладывайте к лицу (3 раза по 5 минут).
 
6. Разведите свежие дрожжи до консистенции сметаны 3-процентным раствором перекиси водорода (при жирной коже), теплой водой (при нормальной), теплым молоком (при сухой). Смажьте россыпи веснушек и пигментные пятна. Когда маска полностью высохнет, смойте ее кипяченой водой.
 
7. Взяв в равных количествах творог, оливковое масло, молоко и морковный сок, тщательно разотрите компоненты и нанесите на участки с веснушками. Маску смывают теплой водой, а затем протирают кожу кусочком льда. Маски можно чередовать.
 
8. К 2 столовым ложкам морковного сока добавить 20 капель лимонного сока и смазывать кожу 2-3 раза в день. Маску держать 20-30 минут.
 
Учитывайте, что после нанесения отбеливающих масок лучше не подвергать кожу воздействию солнечных лучей, так что оптимальное время для таких процедур – вечер. При использовании этих средств эффекта придется подождать 2-3 недели, так что лучше старайтесь не допускать появления веснушек, нанося на лицо солнцезащитный крем каждое утро.
 
Нетерпеливые могут воспользоваться услугами косметических салонов. Здесь вам предложат сделать пилинг фруктовыми кислотами или лазерную шлифовку.
 
Людям, склонным к появлению веснушек рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С (цитрусовых, яблок, зеленого лука, моркови и т.д.), поскольку именно благодаря этому витамину наша кожа становится менее чувствительной к солнечным лучам.
 
Но не надо забывать, что все отбеливающие процедуры, даже самые щадящие, могут спровоцировать появление или усиление сухости кожи, что ведет к преждевременному образование морщин и старению. Поэтому подумайте, а так ли уж вам это нужно? Даже для карьеры фотомодели веснушки не помеха. А около 75% мужчин считают веснушчатых женщин просто неотразимыми.
Источник: newansy.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости