Красота и уход

Здоровые волосы: маски из кефира

02.07.2013 Печать E-mail
волосы, маски из кефира, красота и уходМало кто знает, что восточные красавицы используют кефир для волос, чтоб их косы были густыми и красивыми. Домашние маски из кефира, если делать их правильно и регулярно способны справиться со многими проблемами, такими как ломкость, выпадение, сухость волос. Кисломолочная среда отлично питает кожу головы, укрепляет корни и придает блеск.
 
Вот несколько полезных рецептов домашних кефирных масок.
 
• Маска из кефира и дрожжей для укрепления волос
 
Четверть стакана кефира комнатной температуры смешайте со столовой ложкой дрожжей. Поставьте кефирно-дрожжевую смесь в теплое место и дождитесь начала процесса брожения. Затем нанесите кефир на волосы тонким слоем, стараясь легко втирать в кожу головы. После этого наденьте на голову шапочку из целлофана и замотайте полотенцем. Через час смойте маску теплой водой и вымойте шампунем.
 
Такая маска из кефира и дрожжей, если делать её не меньше 2 раз в неделю значительно укрепит ваши волосы, придаст им шелковистость, блеск и избавит от перхоти.
 
• Маска из кефира и хлеба для ломких и сухих волос
 
Залейте 150 граммов бородинского хлеба половинкой стакана жирного кефира, добавьте столовую ложку касторового масла, хорошо перемешайте и оставьте на пол часа, чтоб хлеб пропитался. Не забудьте, что кефир должен быть не холодный, тогда при нанесении маски вы не почувствуете дискомфорта.
 
Готовую маску из кефира и хлеба наносят на всю длину волос и через 20 мин. смывают теплой водой. Затем голову следует, как обычно помыть с шампунем.
 
• Маска из кефира для жирных волос
 
Кефир для жирных волос подходит не так хорошо, как для сухих, но его можно использовать в качестве дополнительного ингредиента. Например, летом очень актуален компресс из кефира и свежих листочков подорожника. Для такого кефирного компресса вам понадобиться две столовые ложки мелко нарезанных листьев подорожника и одна столовая ложка кефира с низким содержанием жира.
 
Ингредиенты смешивают и наносят на влажные волосы от корней и до кончиков. Затем голову нужно обернуть целлофаном и пушистым махровым полотенцем. Через пол часа компресс необходимо смыть. Кефир для волос повышенной жирности выступает в роли увлажняющего и очищающего средства, поле таких домашних процедур с использованием кефира ваши волосы станут более мягкими и воздушными, корни будут не так быстро жирнеть, прическа будет выглядеть свежей и блестящей.
 
Домашние маски из кефира очень разнообразны, если вы знаете хороший рецепт, мы будем бесконечно рады, если Вы поделитесь им с нами или оставите свои отзывы по поводу представленных нами масок для волос.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости