Красота и уход

Как лечить натоптыши на ногах?

01.07.2013 Печать E-mail
натоптыши на ногахНатоптыши – это участки загрубевшей кожи на ступнях, появляющиеся при длительном ношении неправильно подобранной и неудобной обуви или при избыточной нагрузке на ноги. Помимо того, что эти мозолистые участки имеют непривлекательные вид, они еще и доставляют физические неудобства – если своевременно не избавиться от натоптышей, они начинают болеть, а ороговевшая кожа цепляет и рвет чулки и носки.
 
И потому вопрос того, как лечить натоптыши на ногах должен стать актуальным для всех, кто имеет этот косметический недостаток.
 
Стоит сказать, что мозолистые участки образуются как у мужчин, так и у женщин. Но если прекрасная половина человечества в стремлении привести ножки в порядок активно использует и народные средства, и средства современной косметологии, то мужчины зачастую предпочитают игнорировать проблему и не занимаются ее устранением. Такое отношение к своему здоровью в корне просто недопустимо, тем более, что для лечения натоптышей совсем не обязательно отправляться на прием к косметологу – удалить ороговевшие участки кожи вполне можно и в домашних условиях.
 
Как вылечить натоптыши в домашних условиях?
 

натоптыши на ногах

Существует несколько способов того, как лечить натоптыши на ногах в домашних условиях. Все они связаны с размягчением и механическим удалением участков ороговевшей кожи. В частности, одним из прекрасных способов удалить натоптыши являются теплые ножные ванны с косметической солью, после которых мозолистые участки кожи обрабатываются пемзой. Завершающим этапом процедуры становится нанесение на ступни питательного крема, который смягчает кожу и снимает воспаление на обработанных участках.
 
Если у вас нет времени на то, чтобы принять ножную ванну, можно использовать другой способ избавления от натоптышей: заварить овсяные хлопья и наложить кашицу на ступни, после чего обернуть их полиэтиленовой пленкой и надеть носки. Поскольку передвигаться с такой маской на ногах некомфортно, этот способ лучше использовать на ночь. Утром кожа ступней также обрабатывается пемзой и смягчается питательным кремом.
 
Стоит сказать, что при обработке пемзой следует соблюдать осторожность: поскольку огрубевшая кожа частично теряет чувствительность, очень просто переусердствовать и пораниться. Чтобы этого не произошло, не нужно стремиться удалить натоптыши за одну-две процедуры, лучше делать это постепенно – безболезненно и безопасно.
 
Лечение натоптышей в косметологическом кабинете
 
Эффективные способы того, как вылечить натоптыши на ногах, предлагает и современная косметология. В педикюрном кабинете вам также предложат принять ножную ванну для того, чтобы размягчить огрубевшие участки кожи. Затем их обработают специальным аппаратом, действие которого аналогично обработке пемзой.
 
В особо сложных случаях, когда мозолистый слой имеет большую толщину, предлагают удаление натоптышей лазером – эта процедура полностью безболезненна и помогает всего за одну-две процедуры устранить огрубевшую кожу даже в самых запущенных случаях.
Источник: molozhe.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости