Красота и уход

Уход за кожей лица после 30 лет

31.05.2013 Печать E-mail
кожа, уход, после 30 летВерно изречение, что с годами женщина излучает все больше очарования и пьянит, как хорошее вино. Но при этом надо признать, что кожа не становится свежее, напротив, требует все больше ухода, и желательно, профессионального. Хотя на сегодняшний день много средств и для самостоятельного применения, позволяющих поддерживать свою внешность в хорошем и даже отличном виде.
 
Уход за кожей лица после 30 лет
 
- Ежедневный рацион должен содержать соки и растительные масла. А вот алкоголь дополнительно обезвоживает кожу.
 
- Прекрасно тонизируют уставшую за день кожу спреи для лица с содержанием витамина С или минералами. Такой флакон вы можете носить с собой в дамской сумочке, и в течение рабочего дня освежать кожу лица всего лишь двумя нажатиями (прямо поверх макияжа).
 
- Чтобы наутро лицо не было отекшим, сократите количество потребляемой на ночь жидкости. Чашка чая, стакан минеральной воды или сока лучше выпивать не позднее, чем за два часа до сна. В этом случае вся лишняя жидкость успеет «уйти» из организма.
 
- Старайтесь регулярно, хотя бы один раз в месяц, посещать косметолога. Профессиональный уход за кожей лица после 30 лет очень важен.
 
- Также полезно делать маски, содержащие коллаген, эластин и группу полезных коже витаминов. Учтите, что подтягивающие маски не стоит применять слишком часто, во избежание привыкания. И смывать или снимать их следует осторожно, не растягивая кожу.
 
- Поверхностный лифтинг в этом возрасте окажется эффективным – после него на коже образуется пленка, подтягивающая и поддерживающая кожу.
 
- Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.
 
Уход за кожей лица после 30 лет в домашних условиях
 
Для ухода за кожей лица после 30 лет необходимо использовать увлажняющие средства, но при появлении морщин просто лишь увлажнения мало. Средство для лица должно быть сильным, активным. Оно должно хорошо увлажнять и восстанавливать структуру кожи.
 
Средства такие используются еще и как химический пилинг, который ускоряет процесс регенерации клеток. Для увеличения восстанавливающего действия рекомендуется уменьшить активную мимику, и как можно меньше растирать кожу руками.
Источник: ladyshine.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости