Красота и уход

Секреты Клеопатры: красота из яйца

22.05.2013 Печать E-mail

 

красота, маска яйцаОдним из любимых косметических средств египетской правительницы Клеопатры, которая прославилась благодаря своей необыкновенной красоте, были … яйца. Вы также можете попробовать яичную косметику и убедиться в ее пользе. Подготовка такой косметики не требует много времени или специальных навыков. Кроме того, расходы на такую косметику не лягут тяжким бременем на ваши кошельки. Даже при полном отсутствие кулинарных талантов, вы сможете воспользоваться этими рецептами. 
 
Яичные желтки содержат лецитин – важный элемент для клеток нашей кожи. Маска с добавлением яичного желтка удерживает в коже влагу, обновляет ее и придает упругость. Яичные желтки также эффективны для восстановления поврежденных волос. Белок же обладает стягивающими свойствами. Приготовленные из белка маски разглаживают морщины и улучшают вид кожи.
 
Маска из яичного белка. Наложите взбитые в пену белки на лицо и подождите пока они он высохнут. Через примерно пять минут умойте лицо сначала теплой, а затем холодной водой.
 
Маска из яичного белка и камфоры. Взбейте венчиком один белок до состояния пены, добавляя несколько капель камфорного спирта. Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте теплой водой, тщательно просушите и вотрите увлажняющий крем для кожи. Эта стягивающая маска рекомендуется при расширенных порах.
 
Маска с яичным желтком. Желток растереть с творогом. Эту массу нанести на лицо. Смыть через несколько минут.
 
Маска с подсолнечным маслом и яйцом. Сырой яичный желток размять в пюре с несколькими каплями подсолнечного масла. Нанести на лицо, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Эта маска рекомендуется для сухой кожи.
 
Маска с яйцом и картофелем. Картофель, приготовленный в мундирах смешать с яичным желтком и небольшим количеством молока так, чтобы сформировалась густая масса. Подогрейте и нанесите ее на лицо и шею. После 20 минут смыть лицо теплой водой, а в конце – промыть холодной. Эта маска оживляет уставшую кожу и сглаживает грубую.
 
Маска из яйца для ломких и секущихся волос. Два яичных желтка, смешайте с соком половины лимона. Эта маска применяется на промытые и вытертые полотенцем волосы. Накройте их пленкой, обмотайте полотенцем и оставьте на 20 минут. При смывании можете добавить одну чайную ложку винного уксуса. Благодаря этому волосы будут блестящими.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости