Красота и уход

Здоровый цвет лица: простые средства

18.04.2013 Печать E-mail

 

Практически все мы мечтаем о том, чтобы наше лицо было ухоженным, а кожа лица была чистой, без каких бы то ни было воспалений, угрей и высыпаний. Существует большое количество простых рецептов, которые без особых усилий помогают справиться со многими проблемами и обрести здоровый цвет лица.
 
Предлагаем вам несколько простых рецептов о разного рода неприятностей на коже лица:
 
• Марлевые салфетки с соком алоэ
 
Сложите марлевые салфетки в 8 раз и смочите их соком алоэ, затем отожмите и положите на пораженную угрями кожу лица. Салфетки не убирайте па протяжении 30 мин. Делать такие процедуры нужно; в первую неделю – каждый день, во вторую неделю – через день, во все последующие дни – 2 раза в неделю. Полный курс лечения составляет проведение 30-ти процедур.
 
• Маска из петрушки и яйца для оздоровления кожи лица
 
Нашинкуйте очень мелко свежую петрушку. Смешайте ее с одним яичным белком. Предварительно очистите лицо с помощью лосьона, а затем наложите, на него полученную смесь. Такие маски делаются в первый месяц 2 раза в неделю, а затем через 1 день до полного оздоровлення кожи.
 
• Настойка из корней одуванчика при выраженной красноте лица
 
Возьмите 1 ч. л. высушенных измельченных корней одуванчика и заварите 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 2-3 ч. Принимать этот настой нужно внутрь в течение 2-3 недель по 1/4 стакана 3 раза в день.
 
• Настойка прополиса от угрей
 
Угревые высыпания рекомендуется смазывать ежедневно на ночь 20%-ной спиртовой настойкой прополиса и не смывать ее с лица. Утром остатки прополиса снять с помощью лосьона для жирной кожи. Потребуется провести не менее 30-ти процедур. Делайте такие компрессы сначала ежедневно, затем через день, а потом 2 раза в неделю. Для профилактики желательно одновременно принимать эту же настойку вовнутрь. Можно принимать 3 раза в день по 20-25 капель, а можно и 2 раза в день по 30-35 капель. Принимая настойку прополиса внутрь, смешивайте ее с небольшим количеством молока или теплой воды.Курс оздоровления кожи должен длиться месяц.
 
Не забывайте, что пользоваться этими рецептами следует постоянно, а не от случая к случаю, тогда и результаты лечения кожи лица не заставят себя долго ждать и приятно вас удивят.
 
Если вы станете проводить подобные лечебные процедуры регулярно, ваше лицо приобретет прекрасный цвет, и вы надолго забудете о всех неприятностях, связанных с вашей кожей.
 
Будьте красивы!
 
Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости