Красота и уход

Макияж для тех, кто носит очки

28.03.2013 Печать E-mail

 

Еще несколько лет назад очки были проблемой главным образом потому, что отсутствовал выбор оправ. Поэтому нередко приходилось покупать модель, которая не подходила к форме лица. Она не только не красила, но и добавляла комплексов. Я тоже носила очки и очень этого стеснялась. Спасением стали контактные линзы. Но последнее время я часто отдаю предпочтение очкам – такой сегодня богатый выбор оправ! Носят очки даже мои подруги, у которых со зрением все в порядке. Этот предмет стал украшением. Какие еще аксессуары являются модными, вы узнаете из ЭТОЙ СТАТЬИ. Но мало подобрать очки правильной формы. Если вы носите их, то должны учитывать и некоторые нюансы макияжа глаз. Иначе даже самая стильная оправа грозит превратить вас в гадкого утенка.
Прежде чем говорить об особенностях макияжа для тех, кто носит очки, обратим внимание на правила, которыми нужно руководствоваться при их выборе.
Очки состоят из линз и оправы. Внешний вид очков зависит в большей степени от оправы. Они бывают различными по форме, расцветке, материалу, могут декорироваться стразами и другими элементами. Но при покупке нужно обращать внимание не только на внешний вид очков, но и их удобство. Оправа не должна где-либо давить, обычно дискомфорт чувствуется в районе ушных раковин и переносицы. В противоположном случае ношение очков будет доставлять неудобство, а также негативно сказываться на самочувствии – из-за постоянного давления могут появиться головные боли, резь в глазах, повышенная утомляемость. Мой муж тоже плохо видит. В прошлом году мы выбирали ему новые очки, одни ему сразу понравилась, но они немного давили в переносице. Супруг решил, что «разносит» их. Выдержал он полгода. В этот период наша домашняя аптечка пополнялась только одними лекарственными средствами – от головной боли. Как только муж поменял очки на удобную модель, недомогания прекратились. Так что мой совет – если в салоне оптики, где вы решили приобрести очки, специалист уверяет, что модель «разносится» (как было в нашем случае), незамедлительно уходите оттуда. Профессионал не только не станет давать подобных рекомендаций, но, напротив, будет отговорить вас от приобретения очков, если вам в них некомфортно. Считается, что нужно находиться в выбранной модели 10-15 минут. Данного времени достаточно, чтобы понять, насколько она соответствует анатомическому строению черепа. От этого будет зависеть удобство при ношении очков. Не стесняйтесь – примеряли понравившуюся модель, походите по магазину, прислушайтесь к своим ощущениям. Если ничего не беспокоит, то смело отправляйтесь на кассу. Развить уверенность в себе помогут советы главного редактора проекта «Солнечные руки» Анастасии Гай. Ими она делится в статье «Как поверить в себя?» Читайте  здесь. Обращайте внимание на качество носоупоров. Даже в дорогих очках они не всегда бывают удобными. Главное требование к носоупорам – мягкость и подвижность, тогда оправа не будет давить.
Кроме удобства, очки должны идти вам и нравится. Для меня лучшей подсказкой является собственное отражение в зеркале – если я примеряла очки, взглянула на себя и захотела улыбнуться, значит, форма подходит. Правильно подобранная модель не только подчеркнет достоинства внешности, но и поможет скорректировать ее недостатки. Моя близкая подруга всегда критически относилась к своему носу, считая его чересчур длинным. Зрительно «укорачивать» нос ей помогают очки. Она выбирает модели с широким основанием и носит их немного ниже переносицы.
Поэтому при выборе очков всегда учитывайте форму своего лица. Даже если модель понравилась внешне и вам в ней удобно, но вас она не красит, ищите другую. Очки привлекают внимание к лицу, и если они не будут идти вам, то и недостатки внешности усилят, и несуществующих добавят.
Если ваше лицо овального типа и имеет правильные черты, то вы можете экспериментировать с очками разной формы и стиля. Но особенно вам идут классические оправы, подчеркивающие идеальные пропорции лица.
При треугольном лице отдавайте предпочтение оправам прямоугольной формы. Такая модель зрительно расширит лицо и сделает его более пропорциональным.
Если лицо имеет сердцевидную форму, то ваш выбор – овальные очки средних размеров. Обращайте внимание на брови при примерке – они должны быть выше верхней линии оправы.
Представительницам прекрасного пола с круглым лицом идут трапециевидные оправы, идеально, если верхние углы будут смотреть в направлении висков. Им не стоит носить очки с овальными и круглыми оправами. Обратите внимание на неброские модели, имеющие узкую переносицу и темную оправу.
Лицо плоское, полное, широкое? Правильный выбор для вас – очки круглой, овальной и квадратной формы.
Следующий тип – представительницы слабого пола с квадратной и прямоугольной формой лица. Им следует выбирать очки с овальной, треугольной или округленной оправой. Желательно, чтобы уголки имели закругление, а верхняя линия оправы выступала за брови.
Имеет значение и цвет оправы. Он должен соответствовать типу внешности, иначе даже такая, казалось бы, маленькая деталь образа, как очки, лишит его гармонии. Блондинкам стоит обратить внимание на оправы синего, голубого, черного, изумрудно-зеленого цвета, а также роговые темные оттенки. Брюнеткам идут очки в роговых светлых и металлических цветах. Если вы рыжеволосая, то при выборе очков отдавайте предпочтение тем, которые имеют оливковую, светло-зеленую или голубую оправу. Не знаете, к какому цветотипу принадлежите? Прочитайте статью «Как выбрать свой стиль?» на портале «Солнечные руки».
Модель очков должна соответствовать также месту, в котором вы будете в них находиться. Для офиса идеальна классическая оправа, без дополнительных деталей. В неформальной обстановке можно позволить себе и более броские варианты. Особенно тщательно нужно подбирать очки для занятий спортом. Оправа моделей должна иметь обтекаемую форму, хорошо прилегать и обладать отличной фиксацией и повышенной прочностью. Не относитесь к выбору очков для спорта небрежно, от этого зависят удовольствие от занятий и ваша безопасность. Неправильная модель будет доставлять неудобство, очки могут упасть и поранить вас.
Идеальный вариант – иметь несколько очков на разные случаи. Но если такой возможности нет (хорошие оправы стоят недешево), то приобретите качественную модель для повседневной носки, лучше классического стиля, она подходит под любой стиль одежды и макияжа, и вторую в зависимости от своего образа жизни. Например, если любите посещать светские мероприятия, то пусть это будет имиджевая модель с оправой из драгоценных металлов.
Секреты макияжа
Вы все еще думаете, что очки вас совершенно не красят? Может дело в технике макияжа? При его нанесении девушки-очкарики должны следовать определенным правилам, чтобы ничего не нарушало целостности образа. Научиться сочетать предметы гардероба между собой, что тоже является важной составляющей образа, поможет ЭТА СТАТЬЯ на сайте «Солнечные руки».
Во-первых, цветовая гамма макияжа должна гармонировать с оттенком оправы и стекол. Если оправа броская, то откажитесь от теней, лицо и так будет ярким. Сделайте акцент на ресницах. Воспользуйтесь тушью «два-в-одном» — она должна удлинять и придавать объем ресничкам. Глаза будут казаться выразительнее.
Предпочитаете очки в металлической оправе? Подобные модели стильные и современные, но в то же время лаконичные. Поэтому и макияж должен быть соответствующим – никаких ярких красок, выбирайте спокойные тона.
Если носите очки в роговой оправе, то будьте внимательны к форме и цвету бровей – они должны быть идеальными, так также как и контур губ – прорисовывайте его четко. Роговая оправа очень заметная, она привлекает внимание. Поэтому если хотите, чтобы ваше лицо «делала» не оправа, уделяйте внимание бровям и губам.
Если выбрали очки в черной оправе, то акцент в макияже делайте на губы. Можете позволить себе яркую помаду или блеск. Особенно красиво смотрится черная оправа с помадами красных, бордовых, малиновых оттенков.
Очень распространенными оправами являются тонкие серебряные и золотые. Они идут практически всем, гармонично выглядят с одеждой разных стилей и уместны в любой ситуации. Если на вас очки в серебряной оправе, то макияж выбирайте в холодных тонах – тени могут быть серебристо-голубыми, серыми, сиреневыми. При золотой оправе цветовая гамма декоративных средств должна быть теплой. Это оттенки коричневого, бежевого, терракотового.
Во-вторых, через очки заметнее все недостатки кожи вокруг глаз – морщины, темные круги, мешки. Поэтому вам особенно тщательно нужно ухаживать за этой областью. Кроме основного ухода, включающего очищение, увлажнение и питание, регулярно делайте маски для кожи вокруг глаз. Чтобы скрыть недостатки, используйте корректор. Обычное тональное средство не подходит, так как оно содержит компоненты, которые сушат кожу, делая морщинки еще заметнее.
В-третьих, макияж для тех, кто носит очки, отличается в зависимости от того, какая проблема со зрением. Очки для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, для близоруких сильно уменьшают. При выборе макияжа это следует обязательно учитывать. Совет – когда будете пробовать разные техники макияжа, стараясь найти идеальный для себя вариант, делайте фотографии. На снимках недочеты и удачные решения всегда заметнее. И помните, что при дальнозоркости глаза на лице выделяются особенно сильно, поэтому и все погрешности макияжа будут более заметными. При близорукости в этом отношении легче.
 
 Макияж для тех, кто носит очки при дальнозоркости, должен быть почти незаметным, так как сквозь увеличенные линзы он всегда будет казаться ярче, чем есть на самом деле. Отдавайте предпочтение пастельным оттенкам, а также используйте минимум декоративной косметики. Если не можете отказаться от подводки или карандаша, возьмите за правило – линия должна быть почти незаметной и идеально ровной. За стеклами очков даже очень скромная линия подводки будет выглядеть толще, а любая неровность сразу бросится в глаза. Поэтому даже минимальная погрешность недопустима. Кстати, отличный вариант макияжа при дальнозоркости – наносить подводку по внутренней линии века. При такой технике и ровную линию нарисовать легче, и смотреться она будет элегантнее.
Откажитесь от перламутровых и блестящих теней. Сквозь увеличенные стекла очков они смотрятся вульгарно. Также примите во внимание, что очки для дальнозорких создают эффект близко посаженных глаз. Чтобы зрительно увеличить расстояние между ними, внутренние углы глаз затушуйте тенями светлых оттенков (как мы помним, не перламутровыми и не блестящими!). На участке от середины века и до его внешнего угла наложите темные тени, выбирайте цвет по контрасту со светлыми.
В очках для дальнозорких глаза и так кажутся выразительными, поэтому от туши можно вовсе отказаться. Но если без нее макияж вам кажется незавершенным, то лишь слегка проведите тушью по ресничкам. Можно использовать не классическую черную, а коричневую – она смотрится более естественно. Не прокрашивайте нижние ресницы. Глаза в очках для дальнозорких кажутся не только больше, но и выпуклее. Прокрашенные нижние реснички еще больше подчеркнут это. Когда я носила очки, то вместо туши использовала щипцы для завивки ресниц, а чтобы ресницы имели более яркий цвет, окрашивала их в салоне красоты.
Макияж для тех, кто носит очки при близорукости, основан на других принципах. Здесь можно использовать более яркие оттенки, в первую очередь, при макияже глаз. Ваша главная задача – зрительно увеличить их. На верхнее веко нанесите светлые тени, под бровь – темные. Вам можно краситься любыми тенями – перламутровыми, блестящими, матовыми. Внешний угол глаза выделяйте карандашом. Поэкспериментируйте с его цветом – какой вам больше подойдет: классические черный и коричневый или фиолетовый, темно-синий? Обязательный штрих – тушь. Так как за стеклами очков для близоруких глаза кажутся меньше, то без ее никуда. Прокрасьте ресницы несколько раз, многие женщины с близорукостью боятся театрального эффекта при этом. Не волнуйтесь. В вашем макияже он даже приветствуется.
Придать глазам яркости можно с помощью румян. Их цвет должен быть максимально близким к тону вашей кожи, так как чересчур яркие придадут лицу неестественности, а светлые болезненности. Накладывайте румяна с места, в котором оправа касается скулы, и двигайтесь в сторону бровей. Сразу наложить румяна незаметно у вас не получится. Наблюдала за подругой, которая использует данную технику. Получается то слишком много, то напротив мало и никакого эффекта. Старайтесь касаться каждого участка кожи одним движением, без сильного нажима. Излишки румян промокните косметической салфеткой.
Учитесь пользоваться подводкой. По верхнему веку линия должна идти вдоль роста ресниц, вам можно проводить и тонкую, и потолще. Вдоль нижнего века линию рисуют, отступив от ресниц на 2 мм.
Для макияжа губ используйте помаду спокойных тонов, так как вы выделили глаза.
В-четвертых, будьте внимательны при выборе косметики. Глаза очень чувствительны к разного рода компонентам. При ношении очков нагрузка на глаза возрастает. Поэтому косметические средства должны быть особенно высокого качества. Предпочтение отдавайте максимально плотным тушам и теням. Средства с рассыпчатой структурой осыпаются, что может вызвать раздражение и покраснение.
Не важно, носите вы очки или нет. Главное – ваша уверенность в том, что вы самая красивая, обаятельная и привлекательная. Даже если вы чем-то недовольны в своей внешности, это всегда можно скорректировать. Например, правильно подобранной формой очков и техникой макияжа! Источник: sun-hands.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости