Красота и уход

Макияжные тренды весны: естественность и минимализм

18.03.2013 Печать E-mail

Мода нынешней весны полна сюрпризов. Неудивительно, что это отразилось и на новых веяниях бьюти-трендов. Но самым актуальным этой весной будет макияж в стиле Nudelook – естественный. Об этом Prostoladyрасскажет подробнее.
 
Нужно сразу отметить, что весенний макияж 2013 невозможно будет воплотить без знания основных акцентов. Визажисты самых известных домов моды отличились и своей фантазией, и подбором цветовой гаммы.
 
Макияж с акцентом на глазах представили визажисты модных домов Roberto Cavalli, Nina Ricci, Gucci. Выделили губы своих моделей визажисты Jason Wu, Jean Paul Gaultier, Burberry Prorsum. А вот  креативного директора по макияжу  Дома моды Yves Saint Laurent при создании образов и подборе цветовой палитры вдохновлял блеск драгоценных камней – розового кварца, аметиста, нефрита, лазурита и малахита.
 
И все эти прекрасные образы ведущих визажистов были воплощены под знаком естественности. 
Путеводитель весеннего бьюти-образа
 
Тональность визажа этой весной  отдает предпочтение холодным тонам – бирюзовому, розовому, сиреневому, мятному, голубому, а также мягкому фиолетовому. Актуальными останутся мерцающий уголь и пастельные оттенки (особенно бежевый).
 
Важно помнить  -если вы выделяете глаза, губы должны выглядеть естественно, нужно отказаться от ярких тонов помады.
 
Простой макияж предполагает использование одного тона теней, а вот делая сложный, необходимо следить за плавными линиями перехода разных оттенков.
 
Тональная основа потребует тщательного выбора. Предпочтение следует отдавать легкой текстуре натуральных, светлых тонов. Важно добиться эффекта свежей, отдохнувшей кожи с легким сиянием.
 
Модные брови – это густые брови, широкие, с ярко очерченной формой, натурального цвета. Самый идеальный вариант-брови в тон цвету волос. Еще один тренд – незаметные брови с помощью карандаша для бровей светлых оттенков.
 
Ресницы «весеннего типа» должны быть обязательно объемными, пушистыми и густыми. Выбор цвета туши, зависит от тональности всего макияжа, но черный цвет, желательно использовать только брюнеткам или в случае вечернего макияжа.
 
Карандаш для глаз будет бесценным помощником в создании весеннего образа. Линия подводки, как и цвет карандаша, позволяют создавать множество интересных решений. Главное не перегружать макияж глаз, особенно, если основной акцент будет сделан на губы.
 
Карандаш для губ снова стал фаворитом актуальных тенденций. А это еще один повод для экспериментов. 
Помада для губ исключает эффект блеска. В моде только матовая помада! Предпочтения цветовой гаммы - яркие и даже вызывающие цвета, такие, как оранжевый, малиновый, коралловый и розовый. Если вы выделили губы ярким цветом, вам стоит отказаться от подводки и теней для глаз. Достаточно будет слегка подкрасить ресницы. тушью.
 
Помада должна сочетаться с вашим оттенком кожи, глаз и волос. 
Красная помада получила от ведущих визажистов особый статус. Красный  - в тренде. Его допустили даже в образ nude look.
 
Гелевые румяна теперь самый актуальный вариант модного сезона весны 2013. Тон – максимально приближенный к натуральному – свежий и легкий. Скульптурные скулы станут главными трендом сезона.
 
Конечно, выбирая свою модную тональность макияжа, каждая женщина должна учитывать свой  «цветотип». Такая классификация  условно составлена по типу сезонов года – зима, лето, осень, весна.
 
Тип «весна»- светлые волосы и зеленые глаза, может использовать теплые оттенки – кремовый, бирюзовый и абрикосовый. 
Тип «лето» - светлая кожа и серые (серо-голубые) глаза, органично смотрится в «холодных» тонах: все оттенки фиолетового и зеленого цветов.
 
Тип «осень» - каштановые (рыжие волосы) и карие глаза, может выгодно подчеркнуть свою внешность теплыми тонами коричневого, темно-зеленого и бронзового.
 
Тип «зима» - темные волосы и серые глаза, должна  использовать оттенки красного, бордового и вишневого цветов. 
И все-таки, рекомендации для цветотипов не являются абсолютными, так как у каждого из нас есть свои индивидуальные особенности. Не говоря уже о цвете волос, который мы можем менять по своему усмотрению.
 
Весна действительно прекрасный повод преобразить свой образ и этому творчеству стоит уделить максимум внимания и времени. Автор: Алиса Добровольская 

 Источник: Prostolady.com.ua

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости