Красота и уход

Плохие привычки в макияже: как их победить

17.03.2013 Печать E-mail

 

Многие девушки начинают свое знакомство с макияжем в довольно раннем возрасте. Увы, но не всегда этот опыт оказывается удачным. Нередко плохие привычки в использовании косметических средств накрепко "приклеиваются", и избавиться от них бывает крайне сложно.
 
Вспомним самые распространенные привычки в макияже и узнаем, как от них избавиться.
 
Плохая привычка №1: макияж на ночь
 
Откровенно вредная ошибка-привычка, которую нередко совершают очень многие молодые девушки -  не удалять макияж на ночь.
 
А между тем, ложиться спать с макияжем  - крайне вредно для кожи и ресниц. Кожа может отреагировать сухостью, возникновением покраснений, воспалений и даже пигментации, если это действие войдет в привычку. Ресницы, если с них не удалить тушь, ломаются, а косметика, попавшая на слизистую глаза, нередко вызывает воспалительные заболевания глаз.
 
Чтобы избежать всех этих неприятностей, макияж необходимо удалять каждый раз, прежде  чем отправиться в кровать. С помощью щадящего средства для умывания или же мягким лосьоном/кремом для демакияжа  необходимо удалить косметику, затем нанести легкий увлажняющий крем.
 
Эта стандартная процедура красоты, которая должна стать хорошей привычкой для каждой девушки.
 
Плохая привычка №2: просроченная косметика
 
К сожалению, не все молодые девушки внимательно следят за тем, как, где и сколько хранится косметика. Например, косметичке нередко отводится место на полочке в ванной комнате, где влажный и теплый воздух. Такое соседство  - не лучшее для кремов, сывороток и декоративной косметики. Однако многие привыкли ухаживать за собой именно в ванной комнате и поэтому от привычки хранить косметику в ванной довольно сложно избавиться.
 
В ванной комнате можно иметь лишь очищающие средства, а все остальные продукты держать, например, на туалетном столике в спальне. А еще лучше – в тумбочке, куда не будет проникать солнечный свет.
 
Плохая привычка №3: пренебрежение гигиеной
 
Не соблюдение правил гигиены, а именно неправильный уход за косметическими аксессуарами – кистями, спонжами и аппликаторами – еще одна плохая привычка, которая нередко становится первопричиной многих кожных заболеваний в юности. 
 
Кисти и другие предметы, используемые для макияжа, необходимо постоянно очищать. С помощью мягкого моющего средства, а затем высушивать феном или под солнцем, на открытом воздухе.
 
Пуховки для пудры – рассадник бактерий, которые вызывают различные воспалительные заболевания кожи. Если кожа жирная, склонная к возникновению прыщей, пуховки лучше заменить одноразовыми ватными дисками.
 
Плохая привычка №4:  косметика "в долг"
 
Как часто молодые девушки "выручают" друг друга тушью, помадой, блеском для губ или пудрой. Такая щедрость не всегда оправдана: косметика – вещь интимная и у каждого предмета должна быть только одна хозяйка. В противном случае, можно приобрести ряд не самых приятных заболеваний – от конъюнктивита до  хейлита. Ну, а про "обычные" прыщи и  аллергические реакции и говорить не стоит.
 
Плохая привычка №5: экономия на косметике
 
Иногда молодые девушки стараются продлить срок службы туши. Они разбавляют ее кипятком или каплями для глаз. При этом, мало кто задумывается о том, что нарушается формула средства.  В каждом продукте присутствуют консерванты того или иного рода, как раз для того, чтобы не допустить проникновения и размножения бактерий. Консервант добавляют в определенных пропорциях. Разбавляя тушь, эти пропорции нарушаются, как и количество консерванта, что делает продукт доступным для бактерий. Да и сама тушь теряет многие свои свойства – начинает быстрее осыпаться и хуже ложиться на ресницы.
 
Тушь желательно заменять новой каждые 3 месяца, даже при том условии, что продукт редко используется. Лучше иметь не слишком дорогую, но свежую тушь и без сожаления расставаться с ней, когда придет время.
 
Плохая привычка №6: слишком много косметики
 
Некоторые молодые девушки стараются замаскировать проблемы с кожей при помощи косметики. В ход идут несметные количества тонального крема, пудры, консилера и прочих средств. В результате слишком толстый слой косметики лишь усугубляет имеющиеся проблемы с кожей.
 
В период с 16 до 20 лет, когда многие девушки страдают от повышенной жирности кожи и высыпаний воспалительного характера,  рекомендуется применение легких тональных флюидов (BB-и СС-кремов) и минеральных пудр. Корректоры необходимо использовать локально.  Минеральные пудры позволяют обновлять макияж в течение дня, не создавая слишком плотного покрытия на коже и не лишая ее доступа кислорода.
 
Плохая привычка №7: слишком яркий макияж
 
Большинство подиумных трендов в макияже не стоит воспринимать буквально. Повторять  их один в один стоит, разве что только для Хэллоуина. А в обычной жизни молодым девушкам следует выбирать натуральный макияж в спокойной гамме. Впрочем, яркие штрихи (например, цветная подводка или помада сочного оттенка) могут выглядеть по-девичьи кокетливо и задорно.  Самое главное – макияж для юной  девушки должен быть максимально легким и простым в исполнении. Источник: etoya.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости