Красота и уход

Как самому сделать антицеллюлитный крем

15.03.2013 Печать E-mail

Сделать антицеллюлитный крем в домашних условиях вполне реально. Более того, иногда такие кремы ничуть не уступают по эффективности фабричным образцам. Все дело в натуральных концентрированных ингредиентах.

Если вы желаете приготовить крем своими руками – запаситесь эфирными маслами, любым качественным увлажняющим молочком для тела, жидким экстрактом кофе и терпением, ведь готовить каждую порцию домашнего крема придется непосредственно перед применением. 

А еще не забудьте сделать тест на аллергию – капните немного эфирного масла на сгиб локтя и не смывайте в течение 12 часов. Если покраснение, зуд и чесотка не проявятся – используйте масло для приготовления домашнего крема от целлюлита. В статье приведены рецепт домашнего антицеллюлитного крема, а также массажного масла и антицеллюлитных гелей, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

ДОМАШНИЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ Этот домашний крем от целлюлита поможет существенно улучшить кровообращение в проблемных зонах и избавиться от отеков. На одну порцию крема от целлюлита следует взять 30 мл любого увлажняющего молочка для тела, не содержащего в своем составе парафины и 2-3 капли эфирного масла можжевельника. Ингредиенты следует перемешать в керамической посуде, можно добавить одну каплю масла кайенского перца, если вы хотите получить разогревающий эффект или чайную ложку экстракта кофе или гуараны. Ваша задача – чтобы смесь стала однородной по консистенции. После этого возьмите небольшую порцию крема в руки и согрейте ее в ладонях, и только затем начинайте массаж проблемных зон. Против выраженного целлюлита помогает подобный рецепт с маслом грейпфрута или горького апельсина. Помните, что на массаж одной проблемной зоны следует тратить как минимум 10 минут, постепенно переходя от плавных движений к более активным.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО ДОМА Вы можете приготовить специальное антицеллюлитное массажное масло. Наносить его следует вечером, особенно хорошо оно работает в сочетании с так называемыми ваннами для похудения или простыми ваннами с морской солью. Возьмите 200 мл кунжутного масла холодного отжима, по 2 капли эфирного масла иланг-иланга и пачулей, 1 каплю масла можжевельника и 4 капли масла розы. Все ингредиенты перемешайте в стеклянной бутылочке. Начинайте массаж от щиколоток и двигайтесь к линии талии круговыми движениями. Очень важно массировать тело до полного впитывания кунжутного масла в кожу, только так вы можете быть уверены, что нужный эффект получен. Пользоваться рецептами на основе кунжутного масла можно постоянно. Помимо антицеллюлитного свойства, это средство способствует регенерации кожных покровов.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ГЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ Антицеллюлитные гели тоже можно приготовить дома, особенно хороши медовые и розовые гели против целлюлита. Помните, что такую домашнюю косметику лучше всего хранить в холодильнике в герметичной стеклянной посуде и перед употреблением согревать руками.

МЕДОВЫЙ ГЕЛЬ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА 1 чайная ложка жидкого меда, 50 граммов глицерина, по 3 г борной кислоты и желатина и 30 г розовой воды. Розовую воду чуть подогреть, всыпать желатин, размешать до растворения, добавить борную кислоту, глицерин и жидкий мед. Все хорошо перемешать, настоять 5 часов до первого употребления. Очень хорошо будет, если в этом рецепте вместо желатина вы используете агар-агар. Натуральная вытяжка из морских водорослей обладает желирующим эффектом и укрепляет кожу. В приведенном выше рецепте достаточно будет десертной ложки разведенного теплой водой агара.

ИМБИРНЫЙ ГЕЛЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Ингредиенты те же, только вместо розовой воды берем крепкий натуральный процеженный кофе и вместо чайной ложки меда – 4 капли эфирного масла имбиря. Подобным же образом готовим антицеллюлитный гель с любыми другими эфирными маслами. Домашние антицеллюлитные гели нужно наносить вечером, на кожу, разогретую в ванне или душе, массажными движениями до полного впитывания. Массаж с ними занимает больше времени, чем с фабричными средствами, поэтому для утреннего использования они не годятся. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости