Красота и уход

Советы красоты: биоэпиляция воском

03.01.2013 Печать E-mail

биоэпиляция воском, ваксинг, красота

Среди различных процедур, которые предлагают салоны красоты, биоэпиляция воском занимает особое место: на нее трудно решиться в первый раз, а в дальнейшем – трудно отказаться. Действительно, существует не так много способов не просто избавиться от волос, но и сделать кожу нежной и гладкой на долгий срок.
«Нет!» лишним волоскам
 
Во все времена женщины стремились быть красивыми и привлекательными для мужчин. Идеалы красоты постоянно менялись, и лишь гладкая и нежная кожа без лишних волосков всегда была в фаворе. Конечно, периодически приходит мода на «естественность» и даже голливудские звезды щеголяют волосатыми подмышками, но такая мода, как правило, быстротечна. Подавляющее большинство представителей сильного пола предпочитают, чтобы женская кожа была гладкой, а не «шерстистой». Конечно, женщины стараются соответствовать модным идеалам и избавляться от лишних волос.
 
Какие волосы можно назвать «лишними»? В первую очередь дамы удаляют «усики» над верхней губой, волосы подмышками, на голенях и на бедрах. Нет единого мнения, следует ли удалять волосы на лобке полностью, но из-под купальника или белья ни в коем случае не должна торчать жесткая поросль. Поэтому тем, кто выбирает откровенные фасоны купальных костюмов или трусиков, стоит подумать о глубокой или полной эпиляции бикини, остальным же можно ограничиться удалением волос по линии белья.
 
Вопрос, какой вид эпиляции предпочесть, волнует почти всех женщин. Идеального способа избавиться от волос, пожалуй, не существует. Все способы эпиляции имеют свои достоинства и недостатки. Например, на сегодняшний день одним из самых популярных способов избавиться от лишних волос остается эпиляция воском – метод, которым пользовалась еще Клеопатра. Этот способ избавиться от лишних волос часто называют еще «ваксингом».
 
Достоинства и недостатки восковой биоэпиляции
 
Серьезный недостаток у биоэпиляции воском, наверное, только один – процедура весьма болезненна, ведь волоски выдергиваются с корнем. В современные составы для биоэпиляции входят успокаивающие и обезболивающие добавки, которые минимизируют неприятные ощущения, но все же процедура не относится к приятным и расслабляющим. Поэтому биоэпиляцию воском не рекомендуют делать беременным женщинам, а также страдающим серьезными сердечными заболеваниями и эпилепсией. Кроме того, этот вид эпиляции не показан больным сахарным диабетом. Нельзя делать биоэпиляцию воском, если на коже в зоне удаления волос есть родинки и другие доброкачественные или злокачественные образования. Горячий воск противопоказан еще и при варикозном расширении вен.
 
Достоинства биоэпиляции воском очевидны: во время процедуры уничтожаются не только видимые волоски, но и волосы в стадии роста, кроме того, повреждается волосяная луковица. В результате кожа радует своей мягкостью в течение длительного времени – не менее двух недель, а иногда и месяц-полтора. Потом волосы все-таки вырастают, но более мягкие и тонкие, чем раньше. С каждой новой процедурой волосы становятся все слабее, и через полтора года регулярных эпиляций могут вообще прекратить рост. Кроме того, с каждым разом процедура становится все менее болезненной. Биоэпиляция не раздражает кожные покровы, не вызывает покраснений и зуда. Вместе с волосками удаляются и омертвевшие кожные клетки, и кожа выглядит изумительно.
 
Разновидности восковой эпиляции
 
Ваксинг может проводиться горячим, теплым и холодным воском. Следует отметить, что для этих разновидностей эпиляции используются различные составы: в горячий воск, приготовленный на основе нефтепродуктов или смолы сосны, добавляются растительные масла и каучук; теплый и холодный воски в своем составе имеют специальные размягчители, которые позволяют сделать вещество более мягким без нагрева. Производители добавляют в воски разные антисептические и успокаивающие добавки, чтобы сделать процедуру максимально приятной. Так, добавка ментола обеспечивает легкий анестезирующий эффект, а растительные экстракты замедляют рост волос в дальнейшем.
 
Ваксинг горячим воском считается наиболее эффективным: под воздействием высокой температуры кожные поры открываются, и волосы легко удаляются. Этот метод используется в самых деликатных местах, например, над верхней губой, по линии бикини или подмышками. Нагретый воск накладывается по направлению роста волос, а когда воск застынет, резко отрывают против роста волос. Поскольку горячим воском очень легко обжечься, проводить процедуру следует только в салоне, чтобы избежать травм.
 
На менее чувствительных областях, например, на голенях, можно попробовать теплый или холодный воск. Картриджи с теплым воском разогреваются на специальных подставках и наносятся на зону депиляции. После застывания массы воск удаляется резким движением против роста волос. Идеальная температура для такого воска соответствует температуре человеческого тела. Холодный воск – самый легкоплавкий: его можно согреть и размягчить в ладонях, почти чего наложить полоски с воском на эпилируемые поверхности. Такую процедуру при известной сноровке можно производить самостоятельно в домашних условиях, но не следует пытаться с помощью холодного воска убрать волосы в таких чувствительных мечтах, как, например, линия бикини.
 
Чтобы не было мучительно больно
 
Чтобы уменьшить болевые ощущения от эпиляции, специалисты рекомендуют проводить процедуру в середине менструального цикла, когда организм наименее чувствителен к боли. Облегчит удаление волос предварительное скрабирование зоны эпиляции. Особенно хорошо волосы удаляются, если кожа хорошо разогрета при помощи горячего душа или сауны.
 
В некоторых случаях косметологи применяют специальные анестезирующие гели, которые уменьшают боль от процедуры. Часто нелишней бывает и таблетка анальгетика или иного обезболивающего препарата, принятая за полчаса до процедуры, сообщает womenhealthnet.ru.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости